当前位置: 娱乐中心 > 

第三届"青葱计划"三十强集结 各路青葱初露锋芒

发布时间:2018-01-05 17:00:35  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
青葱计划三十强合影
中国电影导演协会会长 李少红

中国网娱乐1月5日讯 汇集一众业内大咖坐镇指导、网罗各路优秀青年导演火热参与的第三届“青葱计划”征集初评阶段工作已于近日完成,从中脱颖而出的三十强青葱学员今日在京鲜辣集结、整装待发。“青葱家族”的大家长们也汇聚一堂,对“青葱家族”的新成员们表示欢迎并寄语学员。

青葱30强集结入驻 业界资深前辈寄语学员

经过为期一个月的征集初评,本届青葱计划收到了相较于前两届数量更多、整体质量更高的报送作品,这也意味着本届青葱计划的竞争将更加激烈。今年海选阶段脱颖而出的30位青葱学员,不少有海外学习、从业经历,更在海内外各类影展取得过优异成绩。这些不同地区、不同背景的学员们今日在京集结,进行集中会议并参加青葱计划欢迎会。

集结当天,“青葱家族”大家长李少红导演亲自为学员们分发青葱学员号码。 李少红导演在回忆起青葱计划这三年时说到:“第一届举办的时候非常艰难,第二届的时候十分忐忑,到第三届的时候,就有了成就感。因为前两届学员的很多作品都已经拍完,我们除了选拔新的青年导演外,还多了一个任务,就是帮助前两届学员完成他们的作品。”青葱计划常务理事长王红卫老师则表示:“希望在今后日子里和大家慢慢熟悉起来。中国电影行业面临更新换代,需要注入更多新鲜血液。进入青葱计划固然幸运,但能否在电影的职业道路上更上一个台阶还是要靠自己。”青葱计划总监付佳老师最后勉励学员:“青葱提供的环境可以为大家屏蔽一些干扰,但真正对电影的初心,要靠自己时刻谨记。”最后,第三届“青葱家族”的全体成员一起拍摄了家族大合影。

豪华复审阵容倾力加盟 助力青葱梦想拔节而上

本届青葱计划收到的报送作品风格迥异,各具特色:既有体察社会现实、对人性洞若观火的作品;也有注重个人表达的风格鲜明之作。这些作品将在业内资深导师的精心指导下不断打磨,并有机会走进影院全国公映。目前,面试复评阶段的复审导师阵容已经公开,包括资深制作人耐安、焦爱民、万娟;知名导演苏有朋、杨庆、李睿珺;著名编剧顾峥、黄石、苏彪。这些优秀的电影人将在面试复评环节与学员们面对面交流,并选出15位青葱学员进入“剧本工坊”打磨剧本。

“青葱计划”成立至今已经成功举办到第三届,业界资深大咖的指导与全产业链的资源扶持,为有才华、有梦想的青年导演们提供了一个汲取养分、实现梦想的平台。同时也为中国电影行业发掘、输送了众多优秀人才。李少红导演表示前两届青葱学员的作品预计都将于今年拍摄完毕。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信