贾樟柯撰写《电影手册》专栏 《江湖儿女》评价高

发布时间:2018-01-18 11:00:07  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐1月18日讯 近日,全球权威电影杂志《电影手册》发布2018开年刊,中国导演贾樟柯应邀为其撰写专栏,文章名为《江湖儿女:我在等待另一个自我》。其最新电影作品《江湖儿女》的许多拍摄细节及个人创作心得在文中首次得到披露。

法国《电影手册》创刊于1950年,是目前全球电影史上最权威最具影响力的电影杂志之一,会于每年的开年刊发布“年度最期待电影”专题,推荐本年度重点影片。贾樟柯导演的新作《江湖儿女》和毕赣导演的新作《地球最后的夜晚》入选《电影手册》2018年度专题片单,是此次重点推荐影片中仅有的两部华语片。此外,著名电影网站Ioncinema近期评选出2018最期待的100部影片,《江湖儿女》位列第9名。

据悉,电影《江湖儿女》正在拍摄中。《江湖儿女:我在等待另一个自我》是贾樟柯导演在影片拍摄间隙撰写的。文中透露电影来源于真实的人物,故事背景与他之前两部电影《任逍遥》(2002)、《三峡好人》(2006)息息相关。片中主人公的爱情命运坎坷曲折,“这对男女经历了街头暴力、入狱,也经历了相爱、背叛,他们分离又重逢,但始终没有走入家庭”。许多观众被这段狂暴的爱情吸引的同时,也对电影的中文片名感到好奇。对此,贾樟柯导演在文中点明“《江湖儿女》的中文片名,引自费穆导演筹拍的最后一部影片”。

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信