《遇见你真好》曝“你好青春”版海报 主演喜闹贺岁

发布时间:2018-01-23 13:22:25  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

顾长卫首执青春喜剧:谁的青春不中二

《遇见你真好》改编自小说《飞火流星》,讲述一群正值青春、性格迥异的少年少女,接连上演的趣事,有文学少年张文生和怪力少女陈珊妮之间互相试探的“纯”、有热血体育生谢伦和抑郁症女生周小弥之间的小“作”怡情,有霹雳少年阿虎和校花凌彩彩之间为爱“出手”的“躁”,更有“校霸”青龙、万年跟班陈奇这样的“气氛担当”及火爆教头(范明饰)、冷面宿管(蒋雯丽饰)这样的“高压标配”轮番上演惊喜串烧,在这场生动而真实的青春群像戏里,没有绝对的主角与配角,导演用恣意的表达告诉观众,青春本就是一场不需要解药的中二病,那些青春期没有得到答案的问题,时间最终都会为你一一解答。

电影《遇见你真好》是导演顾长卫与当下正青春的一群鲜活面孔的生猛邂逅。被妻子蒋雯丽多次评价有一颗“赤子之心”的顾长卫,直言自己其实也有“中二病”:“不仅是他们在放飞自我,执导这部戏我也放飞了自我,走进电影院你就会发现,这部电影整体的气质都很飞”。顾长卫的电影擅长从细处着手,在徐徐展开的时代画卷里描摹小人物的真实。此次初试青春爱情喜剧,在旁人看来算得上莫大的颠覆,顾长卫却称自己并没有刻意尝试任何转型,“由衷的去拍一个让自己动心的故事,这点从来也没变过,很多人都和我一样青春已逝,但回首过去,只有青春才能永远让人动心”。

<  1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信