《三块广告牌》提名奥斯卡七项大奖 3.2国内上映

发布时间:2018-01-24 10:56:23  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐1月24日讯 北京时间1月23日晚间,第90届奥斯卡金像奖提名名单正式揭晓,电影《三块广告牌》成功入围最佳影片、最佳女主角、最佳男配角、最佳原创剧本、最佳剪辑、最佳原创配乐七项大奖,成为此次奥斯卡得奖最大热门。据悉,早在颁奖季前期,《三块广告牌》就凭借爆裂的超高口碑和帝后级别卡司阵容引起了海内外媒体和影迷们的强烈关注。对于此次影片提名奥斯卡七项大奖,不少影迷表示实至名归。该片将于2018年3月2日起由全国艺术电影放映联盟旗下影院专线放映,敬请期待!

4座金球赢家成奥斯卡最大热门,7项大奖提名领跑

截至目前颁奖季过半,电影《三块广告牌》已经横扫包括第75届金球奖电影类最佳剧情片、第74届威尼斯国际电影节最佳剧本奖在内的72项大奖,尤其在有“奥斯卡风向标”之称的金球奖上,《三块广告牌》更是获得六项提名并最终包揽四项大奖,成为今年金球奖最大赢家。本片3月2日起由全国艺术电影放映联盟专线放映,中国电影资料馆馆长孙向辉早在去年就与本片结缘,带领全国艺术电影放映联盟拜访福斯总部时看到这部影片的预告,一眼就相中了本片,预言影片绝对有“奖项收割机”潜质,会成为今年奥斯卡大热门。

《三块广告牌》获7项提名领跑本届奥斯卡,在最佳影片的提名名单中,不乏《水形物语》、《请以你的名字呼唤我》、《敦刻尔克》、《伯德小姐》等强有力的奖项竞争者,奖项含金量十足,导演马丁•麦克唐纳听到提名消息后非常激动:“我很高兴我们的电影获得了7项奥斯卡提名,我们优秀的团队都得到了如此出色的认可。我已经迫不及待地想和他们一起庆祝3月4日奥斯卡颁奖典礼的到来。”女主角“科恩嫂”弗兰西斯•麦克多蒙德的家里早就有一座奥斯卡影后的“小金人”,本届奥斯卡她凭借这个忍受着丧女之痛的绝望主妇再度提名影后,角色爆发力十足。本片导演马丁•麦克唐纳提名本届奥斯卡最佳原创剧本,故事中的各种情感反转戳中影迷们内心最深处,有网友称赞道:“马丁•麦克唐纳是继昆汀•塔伦蒂诺之后最有才华的编剧,情节似层层剥笋讲述得如此生动”。本次提名名单中最让人大开眼界的是,片中两位男配角伍迪•哈里森和山姆•洛克威尔实现提名“双杀”,同时提名最佳男配角奖,山姆•洛克威尔表示:“能和伍迪以及其他演员们一同提名非常荣幸,我从演多年,这个提名对我来说意义非凡。”乔恩•格雷戈里的成功剪辑,把片中三个人的三段命运紧紧拴在了一起,获最佳剪辑奖提名。而作为导演的老搭档,卡特•伯韦尔的配乐把影片氛围烘托到极致,整部电影的配乐着实带了观众一波节奏。

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信