《神秘巨星》发主创特辑 导演望不再有家庭暴力

发布时间:2018-01-26 10:55:46  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

灵感来源于《真相访谈》 角色为阿米尔•汗量身定做  

《神秘巨星》在向母亲致敬的同时,也起到了很大的警醒和反思作用。片中,以女主尹希娅和母亲为代表的印度女性,常年经受以父亲为代表的男权和父权社会的压迫,这也是现实中很多印度女性的真实写照。对此导演阿德瓦•香登表示:“我和阿米尔•汗曾参与过《真相访谈》的制作,在节目上我们遇见了很多遭受家庭暴力的女性,这段经历也成为创作本片的灵感。”电影聚焦了许多有关女性权益的话题,包括家庭暴力、性别歧视、传统家长制等等,在上映后引起了强烈反响,“有很多女性给我发邮件,感谢我拍了这部电影。我希望在有生之年,能看到不再有家庭暴力”。

阿德瓦•香登曾当过阿米尔•汗的经纪人,这是两人首次以导演和演员的身份合作。谈到合作感受时,导演说:“这个角色是我专门为他而写的。在他的电影里,他永远都是非常尊重女性,我希望看到他尝试一个与他本人相反的角色。”影片中阿米尔•汗出演一个极会和女性搭讪的音乐制作人,颠覆形象的自我突破让观众眼前一亮。除了做好演员的本职工作,阿米尔•汗也肩负着强烈的社会责任感。这是一部关注印度女性的权利和地位的电影。阿德瓦•香登表示,在印度没人会拍这样的电影,除了阿米尔•汗。我不知道这个电影能不能改变一个国家,但即使能改变一个人的看法也很好。

<  1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信