海清被她撕哭,体验《非凡匠心2》大呼被骗

发布时间:2018-02-09 15:26:30  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐2月9日讯 由北京电视台和华传文化联合出品、春田影视制作的大型季播匠心文化体验类真人秀《非凡匠心》第二季首期节目中,明星嘉宾任贤齐亲身体验了龙泉宝剑的匠心铸造,而在本周六晚2030即将播出的第二期节目中,海清接受了“匠心传播大使”张国立的委托,找到了在安徽泾县赫赫有名的捞纸大师周东红。在师傅周东红的带领下,海清亲身体验了碓皮、捞纸、晒纸等制作宣纸的传统手艺。

从起初带着体验玩乐的心,到后来一丝不苟地完成宣纸的制作,海清在匠人匠心的“打磨”之下,心境也发生了变化。起初海清并不知道制作宣纸的其中一道工序叫“晒滩”,需要在完全没有路的状况下,顶着大太阳挑着几十斤的原材料上山下山,这让初来乍到的她在节目中大呼“被骗”。而在捞纸过程中,海清的三心二意让周东红当场“黑脸”,在最后的检纸关卡,严格的检验员更是让海清泪洒现场。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信