世界纪录级别飞行器加盟辽视春晚 欲破吉尼斯纪录

发布时间:2018-02-12 08:30:00  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐2月12日讯 《2018辽视春晚》将继续融入“高科技”的自主研发。以“新时代·合家欢”为主题,用丰富的创新手段,为观众开拓更大的想象空间。今年,世界最大室内遥控飞机模型将加盟《辽视春晚》,为观众带来意想不到的神秘惊喜。作为开场首秀的它,将会以何种形式神秘亮相?如此巨大的飞机出现在舞台上,又会何等震撼?晚会中,它又会怎样与现场观众互动?

世界最大室内遥控飞机模型加盟  《辽视春晚》欲破吉尼斯纪录

据悉在《2018辽视春晚》的现场,有着三架大型客机模型,其中一架机身长6米,是目前世界最大的室内遥控飞机模型,另两架机身长2.4米。在此之前,全世界最大的室内遥控飞机为5米级别,机翼尾翼都为较单薄的单层结构。而这次加盟辽台的飞机为6米级别,硬壳结构,机翼尾翼全为框架加上下蒙皮的立体结构,技术难度更大,制作更复杂。

值得一提的是,室内操作大型飞机模型的难度系数极高。由于室内飞行场地狭小、障碍物多、飞行参照物变化快,容易出现视觉误差,导致空间距离判断错误。尤其室内人多,一旦飞机模型出现故障被迫降,非常容易引起事故。这就要求室内飞行器要具有重量轻、速度慢、机动性强、无裸露危险设备的特点。但这种类型的飞机模型尚未有可供参考的先例,一切都要依靠制作团队从零开始的探索。究竟这三架模型飞机能否顺利完成飞行任务?它们又将与观众有着怎样的惊喜互动?

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信