苏诗丁唯美演绎中国风《舍离断》 被赞“开口酥”

发布时间:2018-02-12 11:32:15  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

苏诗丁唯美演绎《舍离断》 首次挑战古韵中国风深受好评

竞演当晚,苏诗丁首次尝试中国风歌曲《舍离断》,将流行与戏曲相互融合,萧鼓合奏,管弦和鸣,古色古香的演绎是那样的唯美。全曲虽有淡淡哀愁,但更多的是超然洒脱,戏曲部分成为点睛之笔,令网友直呼:“真是一首耐人寻味的好歌!”乐评人林晨-L也称赞道:“苏诗丁融合流行与戏曲的呈现方式较以往有所突破。”

为了将原曲中的古韵中国风展现出来,苏诗丁特地钻研并学习了戏曲身段,还专门邀请了昆曲老师助阵演唱戏曲部分。而在各路高手云集的《歌手》节目中,演唱这样一首带有深刻蕴意的中国风歌曲,无疑是苏诗丁又一次大胆的尝试。网友对此也十分赞赏:“苏诗丁在日趋国际化的舞台上,展示了我们中国的音乐文化是一件特别有意义的事情!”

<  1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信