远离“佛系养娃”《亲亲我的宝贝》成“育儿宝典”

发布时间:2018-02-13 11:12:35  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐2月13日讯 孩子挑食会影响心理发育?宝宝睡觉黑白颠倒怎么办?流感和普通感冒有什么区别?在“佛系养娃”、二孩成为当下宝妈热门讨论话题之际,湖南卫视推出的科学养育亲子互动节目《亲亲我的宝贝》宛若一股清风,为荧屏前的新手父母们送上最及时的育儿良方。不靠明星大咖,不做生硬灌输,《亲亲我的宝贝》用生动易懂的方式,将养育过程中父母关注、常人缺乏的育儿知识逐一进行科普。《亲亲我的宝贝》的出现,受到父母的热烈欢迎,春风化雨正当时。

以最近播出的一期“睡渣逆袭记”为例,节目组请来专业医师团队,为观众讲解了“宝宝睡觉需要拉窗帘吗?”“听歌是不是能帮助宝宝入睡?”等一系列问题。因为哄睡效果出众,被医生们和妈妈们一致评为“哄睡神曲”的《离人》与《风吹麦浪》尤其受到热议。专家说,因为这两首歌曲调悠扬,同时又有高低起伏,特别能够抓住宝宝的注意力,让宝宝情绪放松,平静入睡,效果比世界经典曲目《摇篮曲》还要好,堪称新一代的“哄睡神曲”。节目播出后,节目组收到了来自众多观众的热情反馈。很多家长反映,自己家的宝宝平时睡觉特别难哄,用了节目里的方法后立竿见影,一下子就让宝宝入睡了。有妈妈惊叹:“今天晚上试了下医生说的,播放李健的《风吹麦浪》,平时要闹腾到一两点才睡的儿子,十五分钟就睡着了……救星!”另外一位放《离人》的妈妈也同样感慨:“宝宝最近刚断奶不久,之前都是奶睡,现在断奶了好难哄睡,还要抱着每天晚上都好煎熬,这首歌试了下半小时就睡着了。”被宝妈们亲测有效的“哄睡神曲”,迅速引发话题,甚至引来歌手的转发。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信