董卿献上"膝盖" 坦言这样的挑战只有"膜拜"

发布时间:2018-02-13 11:25:19  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐2月13日讯 《挑战不可能3》开播至今,许多挑战给人留下了深刻的印象,其中,第一期里的“速算女孩”许妍更是让我们记忆犹新。16岁的许妍,用不到2秒的时间,算出了15组五位数的总和,其心算能力让孙杨等嘉宾瞠目结舌,更让网友直呼“70亿最强大脑”。

李博士真情寄语,“中国第五大发明”重放光芒

作为陆军勤务学员珠心算队的一员,许妍的挑战不仅让人震惊于其强大的心算能力,也将我国非物质文化遗产“珠心算”重新带入了公众视线。在第一期节目里,撒贝宁、庾澄庆等嘉宾从起初的“不敢相信自己的眼睛”,到最后的心服口服,可以说,也对珠心算有了全新的认识。

董卿就感慨道,“珠心算是珠算和人脑的结合,它把算盘化为人的脑印象,这里面充满着东方智慧。”而李昌钰博士更是自豪地说,“算盘,作为我国古代第五大发明,是我们中国人的骄傲。现在美国有很多孩子开始学习珠心算。”

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信