当前位置: 娱乐中心 > 

《你会怎么做》"女德班"街头招学员 路人集体抵制

发布时间:2018-03-08 14:45:19  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭


中国网娱乐3月8日讯 3月8日国际劳动妇女节,这是一个关于女性自由与独立的纪念日,联合国从1975开始庆祝这一节日,至今已有40余年。然而在21世纪的今天,却有人从旧时代“穿越”而来,办起了“女德”讲座,宣扬“男尊女卑”观念。3月8日晚21:10,广东卫视《你会怎么做》定制专业“女德班”火热招生,会有人愿意参加吗?当目睹丈夫用“女德”思想当众训斥妻子,人们又会怎么做呢?

“女德班”街头招募学员 路人集体抵制

在网络上有几段演讲视频曾引起热议,主讲人发表了诸多类似这样的言论:“男为天,女为地,女子就该在最底层。打不还手,骂不还口,逆来顺受,绝不离婚。”此类“女德”讲座最终遭到许多网友的抵制。那么,当“女德”教育在身边真实出现,新时代的人们又会发出怎样的声音呢?为此,节目组展开街头实验,亲自开班设点招募学员,对于这个明晃晃设在街头的“女德班”,大家又会是怎样的态度呢?

街头的“女德班”招募点,吸引了不少人好奇的目光。一位男士对“女德大师”亮出了自己的观点:“男的也应该尊重女的”;两位女生更是对“大师”提出了不解:“爷爷您为什么会有这种观点,为什么男尊女卑呢?”对于“女德班”大家态度空前一致,那就是拒绝。为了扩大招生面,节目组决定派出“首席学员”对外推销,那么当“女德”思想迎面袭来,人们又会有怎样的表达呢?


丈夫用“女德”思想训斥妻子 旁观女士霸气反击

在“女德班”招募点附近的一家甜品店内,一位试图用“女德”思想操控妻子的丈夫已经出现。妻子刚坐下,丈夫就发起了脾气:“谁让你坐的?我还没坐你就坐了。”随后又要求妻子:“学学别人女德班的,要三从四德。你工作辞掉算了,女人工作十年也抵不上男人做一个月,你嫁到我们家就是伺候我的!”妻子已默默流下了眼泪,而丈夫仍没有停止训斥。

此时店内所有人对丈夫的“女德”言论颇为不满,一位女士率先反击:“一点素质都没有。”随后邻桌一位男生对妻子提出建议:“你可以寻求法律的保护。”几位女士则是更为简单直接:“敢这样教训老婆,我们就敢跟他叫板!女人要自信一点。”丈夫愤而起身强行要把妻子拽走,此时店内的人们又会怎么做呢?

我们希望看到每一位女性不再被所谓“女德”这样的思想束缚,去展示一个新时代女性的自信和独立。也希望这是在三八妇女节送给所有女性同胞的,真正的节日礼物。更多精彩内容,尽在每周四晚21:10广东卫视《你会怎么做》。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信