当前位置: 娱乐中心 > 

天道酬勤 这些“绿叶”未来可期

发布时间:2018-03-09 09:10:21  |  来源:广州日报  |  作者:黄岸  |  责任编辑:丁素云

《战狼2》的卢靖姗、《红海行动》的蒋璐霞、《唐人街探案2》的刘承羽,这些女演员在最近上映的电影中广获好评——她们甘当绿叶,却因为对角色演绎得十分到位,因此获得了众多观众的肯定和追捧;但在成功背后,却鲜少有人知道她们的辛勤打拼:刘承羽从小习武,一路摸爬滚打到成为杨紫琼的爱徒;蒋璐霞拳脚之间英气十足,却没人知道她是忍着痛拍完这些戏的;高颜值“学霸”卢靖姗在非洲艰苦的拍摄条件下从不喊苦,还表现出爱心。尽管现在的她们还未大红大紫,但天道酬勤,未来必定无限广阔。

刘承羽:刻苦用功获杨紫琼赏识

正在热映的《唐人街探案2》虽然是以王宝强、刘昊然为主角,但刘承羽饰演的纽约女警官聪明、开朗,给人留下深刻印象。

中意混血儿刘承羽1994年出生于澳大利亚悉尼,2015年,一次偶然的机会,年仅19岁的她得到电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》的面试机会。当时的她还是大学一年级的学生,从未演过戏,平时忙着交作业和各种考试,偶尔会做一些平面模特的工作,但在经纪人的建议下,她有了人生的第一次试镜,第一次表演,也因此,她开始与电影结下不解之缘。

电影在新西兰拍摄期间,刘承羽在袁和平导演的袁家班进行了一个月的封闭培训。作为一个完全没有接触过表演的新人,每天还要与杨紫琼、甄子丹等大咖合作,压力可想而知。但她却以过人的天赋和不懈地努力,最终成功扛了下来。这一个月的培训让她完美演绎了影片女二号“雪瓶”,并得到杨紫琼的赏识。杨紫琼正式收了刘承羽为徒,向她传递演戏经验,更像姐妹般与她一起逛街游玩。

随后,刘承羽在《功守道》里与吴京搭档,饰演一位外表可爱实则身手凌厉的“小娇妻”;又在《唐人街探案2》化身干练女警,时而冷静判案,时而与王宝强逗笑卖萌;前不久上映的好莱坞歌舞片《马戏之王》里,她又与休·杰克曼一起载歌载舞。

刘承羽身上不仅有女性的柔美性感,更兼具大气和英气,这种气质的养成与她矫捷的身手不无关系。9岁那年,父母问刘承羽想学舞蹈还是学跆拳道,她不假思索地选了跆拳道,并刻苦练到了黑带级别。习武时要面对的各种挑战,让她变得勇敢坚强。如今,刘承羽已经成为圈内难得的集颜值与身手于一身的功夫女演员,前途一片光明。

1  2  3  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信