《生命时速·紧急救护120》今日首播  记录生死时速

发布时间:2018-03-12 13:09:47  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐3月12日讯 国内首部以120急救医生为题材的大型院前医疗急救纪实片《生命时速·紧急救护120》将于3月12日22点在东方卫视开播。从《急诊室故事》《人间世》,东方卫视先后推出了一系列聚焦卫生医疗题材的优质纪录片,搭建优质的健康文化平台,推动卫生计生领域文化传播。此次“两会”期间播出的系列纪实片《生命时速·紧急救护120》,希冀以温情与爱献礼2018全国“两会”,践行《“健康中国2030”规划纲要》,推进“健康中国”文化建设的传播,弘扬习总书记向卫生系统提出的崇高职业精神——“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”。

《生命时速·紧急救护120》由国家卫生计生委宣传司指导,上海市卫生计生委、中国保险行业协会支持, 中国人口文化促进会监制,SMG互联网节目中心、上海笃影文化传媒有限公司共同投资制作出品。上海是全国急救量最大的城市之一,上海院前急救系统目前拥有急救从业人员2934人,拥有救护车近800辆,急救分站157个,平均每两个街道设有一个急救分站,全市60个接听电话席位,每年要接听300万个电话,2017年全年全市出车量达到了76万多次。该系列片将镜头对准了上海市医疗急救中心的三辆120救护车,记录了9位120一线急救人员在救护车接到急救任务后所发生的故事,采用跟踪拍摄,百分百纪实的手法,直击事故与疾病突发时残酷与温情并存的抢救现场,将人生百态直观记录并浓缩在一条条急救之路上。

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信