《遇见你真好》曝终极海报 全阵容同框畅想怀旧青春

发布时间:2018-03-12 13:30:20  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

“刀背上的青春”难逃现实引力

怀旧质感下荷尔蒙冲动

在这样的故事背景下,该片终极海报,也暗藏着关于青春与现实的玄机。全部角色随着气球和餐刀飞舞在天空之中,象征着青春的希望与狂想。其中餐刀倾斜下去的一角,代表着他们在青春狂想之中仍然难逃现实得“地心引力”。刀背上的角色所处的位置,似乎预示了电影中几位角色在那个特殊年华中不同的境遇。

值得一提的是,导演顾长卫为该片融入了自己惯用的怀旧特质。顾长卫曾参与过20世纪中国电影中最富怀旧特质的一批巅峰作品,其执导的《孔雀》、《立春》、《最爱》等片弥漫性的怀旧情结更成为其标志性的风格。如今在《遇见你真好》中,“怀旧”依旧是电影的主打风格,无论是海报中身穿不同款式复古校服的角色,还是电影中“高四”成年的他们在荷尔蒙冲动下诞生的爱情趣事,该片在顾长卫的怀旧现实主义风格下,青春的质感也是一大看点。

与终极海报一同曝光的还有多张剧照,白客的迷茫、蓝盈莹的高傲、张海宇的霸气、周楚濋的得意、曹骏的惊讶、王玉雯的娇羞,蒋易和李晨晖组成的失意者同盟,乃至范明手持闹钟的沉思和蒋雯丽的“龅牙”扮相,各自代言着一个又一个神秘搞笑的爱情故事。联系起终极海报的寓意,另类的青春爱情群像让人好奇:电影中他们彼此相遇,荷尔蒙与学业压力的对冲之下,究竟会发生怎样的故事,几位角色的结局又是如何呢?

<  1  2  3  4  5  6  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信