当前位置: 娱乐中心 > 

《起跑线》曝"虎妈"预告海报 展示当代教育焦虑

发布时间:2018-03-13 11:49:02  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭



中国网娱乐3月13日讯 由萨基特•乔杜里执导,伊尔凡•可汗、萨巴•卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日在国内上映,今日片方发布“虎妈”版预告片及海报,将一位为了能让女儿接受最好的保护和教育而无比焦虑的母亲展现得淋漓尽致。影片以幽默讽刺的手法讲述了一对印度父母为了让孩子“赢在起跑线”而费尽周折的故事,因题材涉及国内影片少有的教育话题,定档后引发了众多观众的热议。

“虎妈”的教育焦虑 同一个世界同一个妈

今日发布的“虎妈”预告片中,萨巴•卡玛尔饰演的“虎妈”米塔对女儿照顾得无微不至,仅仅是出去玩滑梯,又是涂防晒又是喷防蚊,甚至在炎热的夏天给女儿穿上了保护服,最后还煞有介事的戴上安全帽,连滑梯都要事先消毒清洗。有这样一个事无巨细都要过问及安排的强势老妈,女儿的连连抗议显得微不足道却又令人心疼。只因为邻居家的孩子在学校接受只说英语的教育,让米塔觉得自己输人一等,便下定决心要让女儿跻身上流社会接受最好的教育,每天给老公洗脑,“她会不适应这个社会”,“最后她就会孤立和沮丧,如果她感到沮丧开始吸毒了怎么办?”伊尔凡•可汗饰演的老公拉吉在这样的高压之下苦不堪言。而“虎妈”海报中米塔光鲜而骄傲的模样与疲惫而憔悴的神情的对比,显示出当妈不易的一面,亦是让人心疼。

据悉,电影《起跑线》的故事涉及择校、学区房、特殊指标等关于教育资源等问题,印度上映后引来大批媒体报道讨论,国内定档后不少网友也表示对这样的故事非常有共鸣,而“虎妈”版预告片更是击中网友的神经,不禁感叹同一个世界同一个妈。

1   2   3   >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信