当前位置: 娱乐中心 > 

《非凡匠心2》七旬匠人创新非遗 网友直呼感人

发布时间:2018-03-14 11:17:31  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
李玉刚动情落泪。
魏金全给张国立、李玉刚讲述皮影。

中国网娱乐3月14日讯凭借对国家非物质遗产的重点关注以及对匠人匠心的真实展现,《非凡匠心》第二季自播出以来就广受好评,不仅口碑零差评,相关话题和节目短视频更是得到了共青团中央、紫光阁等官方微博的点赞。

而在上周六播出的第五期节目中,“匠心传播大使”张国立与“匠心体验者”李玉刚来到世界级非物质文化遗产“华县皮影”的发源地陕西华县,帮助平均年龄达70岁的皮影老艺人开启非遗文化“抢救”模式,亲自体验并参与创新皮影戏表演,引来不少网友的关注点赞。不少网友在看完节目后直呼:“追《非凡匠心》第二季那么久了,这是我看过的最感人一期。”

收视夺冠媒体点赞《非凡匠心》第二季口碑领跑引爆关注

随着节目的播出,《非凡匠心》第二季口碑人气不断攀升。节目播出至第五期,《非凡匠心》第二季收视持续霸榜季播节目第一,在豆瓣网站的评分高达9.0分,在视频网站哔哩哔哩上更是达到9.7分。

不仅口碑收视爆棚,节目人气话题度也不断走高。本期以“华县皮影”为主题的节目播出后,不少网友被皮影匠人们的执着匠心所感动,纷纷表示想要组团去华县看皮影戏,更有网友表示:“《非凡匠心》第二季这期讲述华县皮影的节目让我看到了皮影大师们的不忘初心,和对皮影的执着热爱,也让我看到了皮影戏所包含的绘画、刻纸、说唱、戏曲等各种技艺,用灯光与乐器、唱腔与剧情、绝活和手艺,借光显影,几千年的华夏文明跃然眼前,很好的传承了我们的“活化石”文化,这期节目用心了。”节目播出后,百度搜索“华县皮影”关键词的移动端搜索量同比上涨500%,足见网友对节目的关注。

1   2   3   >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信