当前位置: 娱乐中心 > 

《起跑线》曝街采特辑 择校问题引观众强烈共鸣

发布时间:2018-03-23 10:18:31  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭



中国网娱乐3月23日讯 由萨基特•乔杜里执导,伊尔凡•可汗、萨巴•卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日在国内上映。影片自国内定档以来,就受到众多媒体、影评人以及观众的一致认可。今日,片方发布了一款“街采特辑”,随机访问路人对于“起跑线”的看法,家长普遍认可“起跑线”的重要性,而年轻一辈更愿意相信自己。

父母认可需赢在起跑线 年轻一辈拒抱怨相信自己

在今日发布的街采特辑中,众多接受采访的路人分享对“学区房”、“找关系上学”、“如何看待人生起跑线”等问题的看法。在问及“如何让孩子赢在起跑线”的问题时,家长表示会用上早教、上兴趣班的方式培养孩子的兴趣,不少父母表示从小就给孩子上国际学校,想要培养孩子的“国际视野”,也有父母表示要尊重孩子的兴趣。年轻一辈表示“起跑线需要靠个人能力争取”、“与其抱怨,不如自己赢在起跑线”,部分观众的观点与影片中关于“人生起跑线”的讨论不谋而合。

《起跑线》用轻松、有趣的方式呈现印度父母为了让孩子“赢在起跑线”而费尽周折的故事,很多台词都打中人心。作为一部非宝莱坞常见类型的电影,《起跑线》跳脱传统宝莱坞公式,以全球共同性的问题来叙事,打破了观众对于印度电影“一言不合就跳舞”的印象。对于教育话题的讨论也获得了各路网友的好评。“一个个原本非常沉重的话题,被印度人机智的用充满喜感的剧情包装起来,让整个故事既有启发意义,又轻松、幽默,很有观赏性”、“教育的目的是什么?片中公立学校寒门学子的茁壮成长并非歌舞升平的假象,是真正值得我们思考的。”


教育话题触发共通情感 聚焦人生击痛点笑中带泪

《起跑线》自定档起来,就受到了媒体、影评人和观众的热切期待,网络上的热度也持续攀升。目前,观众们对这部电影的讨论从择校问题、教育资源竞争的范畴,延伸至影片背后的社会意义,对于“起跑线”、“教育的目的”“人生的选择”进行更深度的思考。影评人给出“这样沉重、严肃的内容,拍得妙趣横生,又掷地有声,不得不令人刮目相看。”的超高评价,更有媒体以“印度的起跑线又一次切中我们的痛点”形容这部影片。影片聚焦的是现代社会教育资源竞争,落点却在选择做一个好人上,价值观端正。笑中带泪,在喜剧之外引人思考。

凭借过硬的影片品质,《起跑线》在印度上映引发观影热潮和社会讨论,不仅票房力压《神秘巨星》,更一举拿下有“印度奥斯卡”之称的印度电影观众奖最佳影片、最佳男主角的奖项。媒体点评《起跑线》以幽默手法呈现教育竞争乱象,好笑之余又切中教育竞争弊病,令不少人引发共鸣,被誉为继《三傻大闹宝莱坞》后又一印度教育神片。《起跑线》对教育问题进行了深刻讨论,未映先火。影片完美结合教育、人生选择等元素,有望为四月院线增添亮色。

《起跑线》将于4月4日登陆全国院线。


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信