当前位置: 娱乐中心 > 

《起跑线》择校乌龙不断 用喜剧瓦解教育焦虑

发布时间:2018-03-30 10:17:08  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭


中国网娱乐3月30日讯 由萨基特•乔杜里执导,伊尔凡•可汗、萨巴•卡玛尔等主演的印度电影《起跑线》将于4月4日全国上映。今日片方发布“英语就是印度”视频,揭晓英语在印度人心目中的超高地位,拉吉和米塔夫妇费尽心思要把女儿送进私立名校,为的就是学好英语,但在白热化的择校竞争中,有着重重关卡需要他们攻克。影片以荒诞不经的曲折情节、轻松幽默的叙事手法层层拆解着当代家长的教育焦虑,令人捧腹。

择校大战乌龙不断 用喜剧瓦解教育焦虑  

视频“英语就是印度”阐释了电影《起跑线》里这对印度虎妈爸妈的择校原因——英语。米塔严肃而坚定地表示,“在我们国家,英语不仅仅是一门语言,还是阶级,成为这个阶级最好的办法,就是去上一所好学校”。而对于妻子的教育焦虑,猫爸拉吉则保持了一份清醒,他语带嘲讽地说,“我发誓今天只说英语,因为英语就是印度,印度就是英语”,可以看出他表达了对这种社会现状不满和调侃。

当英语从语言变成一种象征、当学习英语从获取知识变成一种功利手段,教育的本质也便受到了忽视和误解。电影《起跑线》没有以沉重碰撞沉重,而是以大量轻松幽默的喜剧元素化解沉重。拉吉夫妇在择校大战中花招百出,频频闹出乌龙事件。看到他们鸡飞狗跳的经历,观众不仅能够开怀大笑,也能深切感受到择校的不易和荒诞,起到四两拨千斤的效果。

1   2   >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信