当前位置: 娱乐中心 > 

清明假期又上映6部新片 口碑佳作扎堆

发布时间:2018-04-04 09:31:54  |  来源:郑州晚报  |  作者:  |  责任编辑:李昭

清明假期又上映6部新片 口碑佳作扎堆上映同台竞争--传媒--人民网

原标题:清明假期又上映6部新片,口碑佳作同台竞争 这么多影片,把清明节塞得很充实


本周电影市场将迎来“清明档”。今年该档期依然如火如荼,除了电影《中邪》决定撤出清明档之外,还有多达6部影片扎堆上映,其中大多是中小成本但普遍口碑不错的影片。这么多口碑俱佳的作品同台竞争,到底谁能跑出黑马? 郑报融媒记者 崔迎

口碑佳作扎堆上映

今年“清明档”定档的影片除了惊悚片《中邪》临时撤出外,还有6部新片展开竞逐。其中,4月4日公映的有导演忻钰坤的新作《暴裂无声》、爱情喜剧《奇葩朵朵》、动画片《魔镜奇缘2》、印度话题电影《起跑线》。4月5日公映的则有国产动画电影《猫与桃花源》、俄罗斯动画影片《冰雪女王3:火与冰》。

其中,年轻导演的作品成为这一档期的中坚力量。《暴裂无声》导演忻钰坤今年34岁,上一部作品《心迷宫》上映后取得巨大成功,被赞“拥有科恩兄弟电影的风格”。他的第二部作品依然主打悬疑题材,但格局更大。

《起跑线》有望成“黑马”

与去年“清明档”商业大片扎堆相比,今年的电影普遍都是中小成本作品,且气质偏小众,但实力依然不容小觑。在此前进行的提前放映活动中,《暴裂无声》《起跑线》等作品就已累积相当不错的口碑。

《暴裂无声》由宋洋、姜武、袁文康主演,讲述了一位父亲在寻找自己失踪的儿子时,意外与姜武饰演的老板、袁文康饰演的律师卷在了一起。影片延续了《心迷宫》精巧设计的故事结构,剧情一波三折但结局却出人意料。

曾在《箭士柳白猿》《倭寇的踪迹》等多部作品中拥有出色表演的宋洋在戏中诠释一个性格火暴、却完全不说话的西北汉子,宋洋虽然来自南方,但凭借精湛的演技完全撑起了角色。有业内人士指出,如果是抱着对忻钰坤前作的好感和期待去看这部影片,相信不会失望。

由张若昀、马思纯、李现联袂主演,李欣、李洋联手执导的《奇葩朵朵》则是一部校园爱情喜剧。片中,张若昀饰演的天才理工男与马思纯饰演的菜鸟记者谈了一场“最萌智商差”的恋爱,却遭到死对头许子聪从中作梗,让两人经历各类不可思议的挑战。

从主演阵容和题材上看,《奇葩朵朵》还是拥有一定的受众群,但能否吸引观众,关键还得看影片质量如何。

相比之下,印度电影《起跑线》反而有望成为票房黑马。去年以来印度电影在中国市场广受欢迎,《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《小萝莉的猴神大叔》都获得口碑票房双丰收,最新的这部《起跑线》在题材上比前三部更接地气,因为这一次要探讨的是大众最为关注的教育话题。

影片表现了一对印度父母为了让孩子进入最好的私立学校绞尽脑汁,在各种面试宣告失败之后,他们想出了假扮贫困户骗取名额的怪招,却在这一过程中发现教育的本质其实是教会孩子去做一个好人。

从题材上看,子女教育的话题与普通观众的距离更近,更容易引发情感共鸣与话题探讨,如果故事足够打动人心,相信会有不错的市场表现。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信