当前位置: 娱乐中心 > 

​《脱单告急》将映 Ella献唱主题曲《终于爱情》

发布时间:2018-04-12 10:42:52  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

Ella献唱主题曲《终于爱情》
《脱单告急》主题曲《终于爱情》
从几亿颗心等一颗奇迹

中国网娱乐4月12日讯 由陈正道监制、柯孟融执导,董子健、钟楚曦、春夏联袂主演的爱情喜剧《脱单告急》将于2018年4月20日全国公映。影片在此前举办的路演中,获得了影评人和观众的一致喜爱,被称为“最佳追爱指南”,拥有大量“不落俗套的笑点和金句”,“除了好笑以外还能收获感同身受”。今日,电影再度曝光由Ella产后首唱的电影主题曲《终于爱情》,将电影中“再多的套路比不上一颗真心”的终极内涵展露无遗。

始于意外《终于爱情》 Ella陈嘉桦 用歌声教会你勇敢

幸福小女人Ella产后华丽复出,献唱电影《脱单告急》主题曲,携手《梦里花》、《跳舞的梵谷》的作词人吴易纬及《小幸运》作曲JerryC一同打造《终于爱情》。从昔日男孩子气的大女孩,到感叹爱情的小女人,Ella的变化不止局限于风格角色的转变,还有愈发完美的唱功。Ella用动人治愈的声线,温柔而不造作,深情投入的诠释着爱情的本质。她充满生活感和故事感的嗓音淡淡的,却有着生活的温度,与我们相伴。她唱出了不仅仅是电影中关欣和何晓阳的情缘,同时也在徐徐诉说着自己的感情观。正如歌词,“如果没有开始的意外误会,也许就错过我们永远,终于明白遇见你,是要教会我爱情,是要教会我可以拥有被爱的勇气,从几亿颗心等一颗奇迹,才发现原来你早已在我生命里”,所有美好的相遇从来都是不期而遇,所有最好的追求从来都不可能是刻意安排,所有的恋爱技巧都抵不过一颗勇敢的真心。


董子健春夏海滩
董子健春夏在影院

超乎想象 90后集体春梦 真心指数再造“脱单版《我的少女时代》”

在电影《脱单告急》中,单身四年的气筒哥何晓阳(董子健饰),因为一次偶然和校园“大姐大”关欣(钟楚曦饰)成为绯闻情侣。为了摆脱何晓阳,关欣用尽全力帮他追求另外一个女生李叔叔(春夏饰)。在这个过程中,关欣提炼出追爱五部曲,将相遇、交流、追求、考验、告白用数学的方式进行计算和推导,而最后何晓阳却发现再精妙的计算,也比不过一颗真心。很多观影的影评人纷纷表示,电影中的套路和真心“完全颠覆想象”,正如“方君荐电影”所说:比起《致青春》,它的大量羞羞擦边球更接近《前任》,说白了就是《美国派》同款的青春性喜剧,供年轻男女投射爱与性的幻想美梦。

而除了大量套路之外,电影中的真心则成为了最大赢家。影评人“老大爷暗夜骑士”这样评价:当人人都以为爱情在金钱和肉体前可以放下身段时,那颗永远无法算计的真心却摇曳了施计人的魂,到头来发现,原来爱情本身才是算计他人的高手。而“无耻不混蛋”也表示:在脱单,不,追爱路上,最终发现还是要尊重内心,所有的恋爱技巧,都比不上“一颗真心”,表面上看是性喜剧,内里却有着极朴素、纯情的内核。如此的设置,配合上Ella歌词中,“总以为是我教会你爱情会有多么美”,到最后才发现“遇见你是要找回我爱情”这样的走心奉献,让人不禁想起《我的少女时代》中的三角关系,也逐渐揭开了这部以90后爱情为主题的电影内核中感人的气息。

1   2   >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信