《谢谢了,我的家》研讨会:聚焦家风传播新范式

发布时间:2018-04-12 18:00:00  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐4月12日讯 昨天(11日),《谢谢了,我的家》第一季研讨会在京举行,此次研讨会以“站在时代高度,传播家风文化”为主题。研讨会邀请到节目嘉宾朱德之孙朱和平以及钱学森之子钱永刚分享在节目中的感受,朱和平认为一档好的节目必须要有好的主题,小成本的节目也要精致做,要有正能量大情怀。同时,人民文学出版社社长臧永清、北京师范大学文学院教授康震、当代知名作家梁晓声、中国传媒大学经管学部学部长范周、北京大学新闻与传播学院副院长俞虹、中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇等社会各界专家学者也畅所欲言,纷纷表达观看节目的体会。

《谢谢了,我的家》研讨会现场

《谢谢了,我的家》用“家”这个最能触动中国人内心的文化标签,让家风走心、暖心,为中华家风代言,引起了海内外观众的强烈共鸣。数据显示,自2018年1月6日开播以来,《谢谢了,我的家》观众规模达到2.55亿,吸引了大量城市高知群体的关注。节目收视率位居全国同时段电视专题类节目第一名,平均每期节目观众规模近四千万。在家风类节目中观众规模最大,收视率最高,是第二名的近3倍。作为一档极具创新性的文化类节目,《谢谢了,我的家》不管从收视成绩还是口碑和影响力方面,都是当之无愧的标杆。

1  2  3  4  5  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信