​《朗读者》果爸果妈忆捐献女儿器官引网友泪崩

发布时间:2018-05-14 10:53:07  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
分享:

中国网娱乐5月14日讯 每个人的心中,都有一段念念不忘的记忆,看似无声,却时常在心中叩响。想念,如果会有声音,会是什么样的呢?

上周六晚,由央视综合频道与央视综艺频道联合播出的《朗读者》第二季迎来了第二场朗读。节目中,地质冰川学家崔之久、香港著名电影导演许鞍华、用器官捐献延续女儿生命的无私父母果爸果妈、中国内地女演员袁泉以及短篇小说作家双雪涛一同现身畅谈“想念”这一主题,发出了各自的“想念之声”。

《朗读者》果爸果妈忆捐献女儿器官引网友泪崩
《朗读者》嘉宾崔之久

现场,地质冰川学家崔之久分享了六十年来他与冰川的“爱恨情仇”,令网友们直呼“佩服”,除此之外,生活中,他与老伴生死相依的感情更是打动了不少网友;而果爸果妈化痛为爱,主动捐献女儿器官的无私举动则让许多观众泪目,网友们纷纷评论:心怀大爱,你们很伟大!

此前,《朗读者》第二季首播就创下了惊人的话题讨论度,这一期以“想念”为主题的朗读也同样引发了不少网友的共鸣。据悉,第二期播出当天,《朗读者》官方微博的阅读量就超过700万。除此之外,节目刚播出不久,有关朗读者袁泉的关键词就迅速登上微博热搜榜,全网点击突破200万,跃居微博热搜榜第三位,《朗读者》袁泉相关视频发布一天后,视频点击量破400万。

1   2   3   4   >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信