当前位置: 娱乐中心 > 

《时尚大师》迎首位满分选手 匠心演绎"丝路新语"

发布时间:2018-05-16 11:40:55  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

《时尚大师》迎首位满分选手 匠心演绎"丝路新语"

著名文化学者、南京师范大学教授郦波一直被网友们称为时尚导师团“团宠”;在前几期《时尚大师》节目中,我们不止看到温润儒雅、知识渊博的他,还看到幽默风趣、犀利坚持的他,看完节目之后,观众纷纷被郦波老师圈粉。即将播出的第七期《时尚大师》主题聚焦“丝路新语”,作为一名资深文史学者,郦波老师对这一主题可谓是感慨万千,在他看来,“丝路”见证了华夏文明,而“新语”在今天来说,即是“一带一路”,而中国华夏文明永远追寻的是人类命运共同体的美好未来。面对这一主题,参赛设计师们将带来怎样的创意?他们能否立足国际化视野,设计出体现中国文化包容性、共通性的成衣作品?郦波老师表示非常期待。

此外,在深入浅出地向现场观众讲解“丝路”文化的同时,郦波老师也在节目中继续着“犀利波”式点评;在面对非物质文化遗产珠绣传承人朱红和婚纱设计师彭晶均以敦煌壁画中的“飞天”作为设计元素时,郦波老师针对两人的作品特征,分别从“飞天”的布局方式、形象理解、文化内涵、意向本质等多个角度进行了全方位评析,甚至提出了“你去敦煌莫高窟看过‘飞天’吗?!”、“不是拿一个飞天来往衣服上一贴就是丝路元素了,恐怕你需要重新理解一下。”等犀利质疑。面对郦波老师的质疑,参赛选手们将如何回应?

《时尚大师》迎首位满分选手 匠心演绎"丝路新语"

丝绸之路作为中国人创造的一个奇迹,它从原始的丝绸贸易之路,慢慢转化成一种文化、艺术,以至于各个领域的文化交流的渠道,并以连接的文明形态之多、跨越历史时期之长而光耀人类文明的史册。而“一带一路”建设作为我国重要政策之一,倡议来自中国,成效惠及世界。它旨在以互尊互信、合作共赢、文明互鉴的新声音,赋予古老的丝绸之路以全新的生命,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。2017年5月14日,习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,强调将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路;一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,承载着沿途各国发展繁荣的梦想,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。

《时尚大师》系首档全球时尚文化竞技节目。除了针织设计师刘彦君之外,非物质文化遗产珠绣传承人朱红、从旅行中汲取设计灵感的设计师筱青、婚纱设计师彭晶也表现不俗,他们将用怎样的作品呈现本期主题“丝路新语”?更多精彩敬请关注本周六19:30,中央电视台财经频道《时尚大师》,让时尚触手可及,让世界爱上中国。此外,《时尚大师》也将在腾讯视频播出,请大家共同关注。


<  1  2  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信