当前位置: 娱乐中心 > 

​《完美陌生人》点映口碑爆棚 男女关系的教科书

发布时间:2018-05-23 10:24:00  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐5月23日讯 话题佳作《完美陌生人》将于5月25日全国公映,影片由保罗•格诺维塞执导,马可•贾利尼、卡夏•斯穆特尼亚克、瓦莱里奥•马斯坦德雷亚等主演,讲述三对夫妻另加一个单身赴约的好友因为公开手机秘密,而深陷情感危机的故事。日前超前点映在多个城市正式开启,不少观众提前检验了这部获得众多影评人及公众号将力荐的“5月必看”佳作,一时间口碑集中爆发,猫眼电影、淘票票评分持续走高。其中有观众表示,观影过程像在坐过山车,惊喜不断也“惊悚”不断,一针见血地拍出了悲痛狗血的现实。

莱勒与卡洛塔夫妇矛盾凸显

罗科与伊娃夫妇各怀心事

男人是台式机女人是苹果机情感比喻切中现实痛点

《完美陌生人》就像一场以手机为切入口的情感探秘试验,撕开爱情、友情及亲情中暗藏的疮痍,此前有网友将其比作“意大利版《手机》”。随着全国点映场陆续开启,观众反响热烈,纷纷给出9分、10分的高评价。其中很多人赞叹剧本简直绝妙,明明人物全都围着一张餐桌打转,却全程高能一点都不觉得沉闷,“年度十佳,剧本写得非常好,小空间群戏的典范”、“好看到飞起的剧本要上天,太爱这种台词精湛丝丝入扣的电影”。也有观众表示明明是一部爱情片,竟能拍出惊心动魄的感觉,“就像全程看着一个快要爆炸的炸弹,看它下一秒钟是否杀光全场所有人”。

此外,不乏观众认为影片娱乐和现实意义兼备,在观影过程中笑了好多次也哭了好几回。笑的是故事很像现实,前任来电、挑逗留言这些日常梗信手拈来,像“前任猛于虎,从不死心,尤其是那些被甩的”、“男人和女人差别太大,就像台式机和苹果机”等台词都能让人会心一笑。而哭的是故事太像现实,看到人物因为手机讯息而争执、辩解或者忏悔,会不禁带入自己和身边的人,非常扎心。有观众坦言,“对隐私的窥视甚至逼视,由最初心惊肉跳的狂欢变为局促不安的羞愧”、“永远不要试图考验人性,也不要以为他爱你就一定没有秘密”。

1  2  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信