《明日之子2》定档6.29 嘻哈电子民谣硬核齐聚

发布时间:2018-06-06 15:48:24  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐6月6日讯 6月29日,《明日之子》第二季终于要正式和我们见面了。

在第一季的节目中,我们见证了“平民巨星”毛不易的奇迹。一首《消愁》,唱哭了薛之谦,唱跪了杨幂。在第二季里,究竟能否诞生像毛不易这样的、代表了年轻一代新审美的偶像,这是大家最关注的点。

近日,《明日之子》第二季公布了本季选手的全名单阵容,当我们张大眼睛去检索这些名字时,我们发现,似乎不能再去用“寻找下一个毛不易”这样简单的逻辑。有的人会误以为《明日之子》是一个较“民谣化”、“唱作化”的推举标准,那只是因为在那一个时间点里,毛不易所体现的“情绪点”是最能代表那一刻的中国新青年。而在本季的选手名单里,我们看到的是多个文化圈层的剧烈撞击。

许含光、张洢豪、林亭翰


他们大致可分为以下几类:

·唱作新声代

如许含光。诗人许悔之之子,从小学习古典乐,听巴赫无伴奏,读尼采的大部头。出身世家的许含光,去年12月发表首张个人专辑《暧暧》,包办词曲编,其呈现出来的日系美少年和英伦吉他摇滚乐的融合体,具有独特的声响。

如张洢豪。作为《明日之子》第一季独秀赛道里的明星选手,以《安全感》等原创作品被大家记住。时隔一年后再次回炉挑战,张洢豪承担了更多的压力,他也必须要拿出更不一样的创作,去诠释他“二回目”的定义。

如林亭翰。作为林隆璇之子,星二代的林亭翰五年前已经在《小燕有约》等节目中亮相,并陆续为邰正宵等前辈乃至父亲本人写歌谱曲。去年发行的首张创作EP《不可能不爱你》以林俊杰作为努力目标,展现了新时代情歌王子的魅力。

1  2  3  4  5  6  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信