以城市讲中国好故事 《魅力中国城》第二季升级起航

发布时间:2018-06-11 11:38:05  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐6月11日讯 6月10日,大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》第二季在北京顺利召开抽签仪式。在当天举办的仪式中,中央广播电视总台央视财经频道《魅力中国城》制片人唐琳对第一季节目进行了精彩的回顾,并由总导演史帆介绍第二季竞演方案及相关规则。

抽签仪式现场,各个城市代表都喊出了自己的竞演口号,表示将尽全力展示自己城市的魅力。至此,《魅力中国城》第二季参与竞演的24座城市,除其中一座城市报名程序未完成外,其余全部集结完毕。

《魅力中国城》第二季将“人与城”的和谐关系作为核心价值,以人与城市的情感依存、和谐共生为切入点品读城市魅力,深度融合“文化+旅游+城市品牌”的创作思路,更加注重发掘城市深厚文化底蕴,进一步推动中国城市的转型升级。力求从城市角度讲好中国故事,弘扬中华文化,向“改革开放40周年”献礼。

城市联盟形成文旅产业新丝路 文艺精品助力旅游扶贫 

《魅力中国城》第二季将继续依托财经频道的专业优势和强大的媒体支撑,让城市的品牌打造、形象塑造、游客增幅、文旅投资都有实质上的促进和落地,打造出创新、实效的城市转型和产业发展平台,真正践行“媒体+产业”的构想。

在当天的抽签仪式上,各个城市代表都喊出了自己的竞演口号,阐述了自己城市的特色,表示一定尽全力将自己城市的魅力在这个舞台上呈现出来。至此,《魅力中国城》第二季参与竞演的24座城市,除一座城市报名程序未完成外,其余分组名单已全部确定。

与第一季相比,《魅力中国城》第二季有六个县级市将参与竞演。这是节目组贯彻国家全域旅游战略和乡村振兴战略一个具体的实践,更加强调城市的协同合作、发展共赢。早在4月18日《魅力中国城》第二季启动仪式上,就已宣布要打造城市共享共建平台“魅力中国城•城市联盟”。“城市联盟”将共享节目线上线下资源,汇聚参演城市,打造合作共享型文旅产业发展平台。节目将借助“城市联盟”进一步促进城市间的文化经济交流和文化旅游产业发展,在“传媒+城市+产业”的构架格局下,打造资源共享的生态圈,以实现优势资源互补、客源互送,形成文化旅游产业的“新丝路”。同时,为加强“魅力中国城•城市联盟”成员的横向联系,“魅力一卡通”计划也顺应而生。它将以覆盖3亿潜在消费人群,实现1亿注册用户为初始目标,迅速占领旅游市场,打造品质旅游首选平台,开启文旅新业态。

针对城市联盟这一概念,中央广播电视总台央视财经频道节目部主任哈学胜对《魅力中国城》的定位做出更深层次的解读:“《魅力中国城》的宗旨是深入基层,为城市提供服务。在绿水青山和城市之间架起一座桥梁,促进城市全域旅游工作的落实和发展,让城市能够取得社会效益和经济效益双丰收。”

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信