舞台剧《战马》暑期返京 手工马偶乔伊惊艳亮相

发布时间:2018-06-27 10:04:11  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

舞台剧《战马》中文版木偶组导演刘晓邑向现场观众介绍幕后故事。

巨型逼真马偶惊艳亮相 忠实粉丝现场分享感动瞬间

改编自英国桂冠作家麦克•莫波格同名小说的舞台剧《战马》,2007年在伦敦英国国家剧院皇家奥利弗剧院首演,被誉为英国文化的新象征、伟大的国宝级作品。

在这部以“马”为主角的作品中,久负盛名的英国国家剧院大胆尝试,结合多种艺术形式,选择了一种源于非洲马里独一无二的工艺以及“实操木偶”的方式,将《战马》主角乔伊(Joey)活灵活现地展示在舞台上。

现场,这只斥资360万元人民币、由14个人耗时8个月手工制成的马偶,在三位操偶师的操控下,惊艳亮相。无论从体型姿态、呼吸嘶鸣,到在舞台上的行走、奔跑,Joey都与真马无二。而通过长时间的反复训练与互相之间默契配合,操偶师们能够营造出栩栩如生的舞台效果,往往能让观众忽视他们的存在。

<   1   2   3   4   5   >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信