当前位置: 娱乐中心 > 

《新大头3》导演何澄:构建小朋友们的童话王国

发布时间:2018-06-29 10:34:17  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭
《新大头3》导演何澄:构建小朋友们的童话王国
导演何澄介绍创作故事

中国网娱乐6月29日讯 7月6日,动画电影《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》即将在全国上映,导演何澄近日分享了电影创制作过程中台前幕后的趣事,透露该片精心构建了一个现实加奇幻的童话王国,值得大小朋友们去影院一探究竟!


《新大头3》导演何澄:构建小朋友们的童话王国
大头一家兴奋出行

现实题材融合奇幻元素 打造小朋友们的童话王国

作为央视动画“新大头”大电影系列的总导演,何导曾执导了《新大头儿子和小头爸爸之秘密计划》、《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》,《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》是他导演的该系列的第三部。

提到第三部电影与前两部电影的不同,何导表示,前两部电影定位现实题材,第三部电影延续了前两部的现实题材,并和奇幻元素有机结合,是“新大头”系列大电影的一次很大的尝试和改变。在现实方面,故事背景也从国内延伸到俄罗斯,增加了大量的充满异域风情的俄罗斯元素,美轮美奂,非常有看点。奇幻方面,则是大头一家和棉花糖进入小朋友们喜闻乐见的奇幻世界白夜城,白夜城的一切满足了他们对世界的丰富幻想。

《新大头3》导演何澄:构建小朋友们的童话王国

说到创作过程中遇到的困难,何导认为其中之一是如何将现实世界和奇幻世界自然融合,三维世界和二维绘画互相转变。将俄罗斯转变成大头儿子质朴又灵动的绘画,这是从三维到二维的转变;从绘画转化成奇幻绚丽的“童话王国”白夜城,这是从二维到三维的转变。要实现这些跨维度转变并保证顺畅合理,符合孩子的认知和想象力,主创团队付出了极大的努力。团队中的一个美术工作者查询了大量现实照片和同场景的儿童画,以此对照进行创作,经过多次修改调整后,终于达到了理想的效果。

《新大头3》导演何澄:构建小朋友们的童话王国
围裙妈妈被恐龙吓到

“童心”妙笔精益求精书写温馨合家欢电影

在电影中,小头爸爸和大头儿子产生了隔阂,父子俩陷入沟通的困境。在白夜城中小头爸爸找回了遗失已久的童心,父子俩重归于好。何导说,在电影的创作过程中,主创们遇到了和小头爸爸相同的困扰——如何找回童心。作为给小朋友们看的动画,剧组中的一群“大老爷们”必须先要自己拾回童心,用儿童的视角、儿童的心理、儿童对事务的真实反应来进行创作,才能做好孩子们喜爱的作品。

在电影研讨初期,主创们经常一起开会分享自己的童年时光,重拾自己的童心。成年人的惯性思维中,树都是树干上撑着大大的树冠,呈现出伞的形状。然而,在孩子眼中,树可能是一团圆圆的绿,因为他们从楼上往下看的视角影响了他们对树木的初步认知。

《新大头3》导演何澄:构建小朋友们的童话王国
白熊校长守护小朋友

当然,只有童心可不够,创作中必须要有精雕细琢、精益求精的精神。在这里,何导谈到了一个小故事。影片中有大头一家看到俄罗斯人拉着手风琴跳舞的情节,为了指导动画师做出真实的舞蹈动作,主创们专门请了一位舞蹈学院的老师教动画师跳踢踏舞,对舞蹈脚步怎么跳进行了认真研究。同时,还对俄罗斯特色乐器巴扬的键盘该怎么弹也进行了一番讨论,可以说做到了细致入微,力求最真实的还原现实。

何导最后表示,童心无界限,“新大头”大电影3不仅仅是送给孩子们的礼物,也是给所有心怀童心的家长们、大人们的礼物,希望影片能带给大家快乐和感动,陪大家度过难忘的暑期时光。

一笔笔的绘画,一帧帧的制作,一点点的校正,主创们将一滴滴的心血和汗水,泼墨挥洒,妙笔生花,为大小朋友们书写了一段段最温馨合家欢故事。7月6日,《新大头儿子和小头爸爸3:俄罗斯奇遇记》将在全国上映,全家齐上阵,和大头一家一起奇幻大冒险吧。


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信