当前位置: 娱乐中心 > 

王传君:每部戏里你都认不出我,就对了

发布时间:2018-07-11 08:47:58  |  来源:新京报  |  作者:滕朝  |  责任编辑:丁素云

B 接连遭遇生离死别,从此放飞自我

王传君的母亲患有癌症,2016年,医生和他说已经没有多少时间了。那段时间,他正好没戏拍,就陪了母亲四个月。当时他有个朋友参与了一部电影叫《情遇曼哈顿》,要去纽约拍摄,“接这部戏纯粹是因为我没去过纽约,想去看看。另外,也是因为我如果继续待在家里,我妈也受不了,她觉得耽误了我的工作。”

2016年9月,11个月没戏拍的王传君去了纽约,待了一个月,拍戏之余就去看看艺术展,他第一次感觉到一个地方是这么开放,包容度这么大,“直到现在,我微信的来源地区,写的还是纽约,因为我是在纽约‘找到的自己’。”

纽约回来后,王传君去了印度。“我有个朋友要去印度拍学生作业,我去帮他演。”从繁华的纽约一下到了印度,那种感觉妙不可言,“这是一个有神性的地方。”我们先是去了“黄金之城”杰森梅尔,之后又一路到了瓦莱纳西恒河,很荒凉,到处都是牛粪、牛尿,人们还都光着脚。和当地的一个小伙聊天,王传君问,你们不嫌脏吗?小伙子说,“水能洗掉的东西,有什么是脏的呢?”

在外界的认知中,恒河水很脏。之前BBC专门拍过一部关于恒河的片子,“在印度有很多穷人,他们这一生的梦想就是死了以后,攒一点钱可以去恒河上漂一漂,然后进入下一个轮回。”然而,因为BBC的纪录片,印度政府开始明令禁止“漂尸”,只有七岁以下有信仰或者不是病死的小孩才可以。

王传君曾在恒河边上近距离地看过一次“烧尸”,是一位去世的老奶奶,“从一具完整的尸体被烧成一块块黑的,最后捣碎成灰,过程中没什么亲戚在旁边哭,她的儿子把骨灰弄好后,撒了一点到恒河里,把剩下的一半带回去了。”他说,那种感受挺不一样的。

从印度回来没多久,母亲就病逝了。而在三个月前,他的好友乔任梁也离开了这个世界。

“2016年年尾那段时间,集中体验了所有人生极致的事,生离死别全都有,那个时候就感觉彻底放飞自我了,整个人都翻了一个面,开始过自己想过的日子。”

<  1  2  3  4  5  6  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信