当前位置: 娱乐中心 > 

王传君:每部戏里你都认不出我,就对了

发布时间:2018-07-11 08:47:58  |  来源:新京报  |  作者:滕朝  |  责任编辑:丁素云

C 敢说“不”,让他拿到了好剧本

正是在那一年的年底,由王家卫监制的电影《摆渡人》上映。娱乐圈很多明星都在微博发表“我喜欢”,表示支持这部电影。

当时王传君的母亲刚过世不久,他正在家里折纸钱,抽空刷了下朋友圈,莫名其妙就看到好多人都在刷《摆渡人》,“他们也没说喜不喜欢这事,直到看到有位记者朋友说:‘作为你的粉丝,这是我最后一次给你站台了,好吧,我喜欢。’就是这句话把我搞毛了,直接发了一个‘我不喜欢’!”他还把这句话同步到了微博上。

几个小时之后,朋友打来电话,说,“你现在是热搜第一”。

这么直言不讳,就不怕得罪人吗?“表达我自己的观点还不行?还不让我说话了是吧?”也就是在那段时间,王传君算是活明白了,敢对外界说“不”。“我觉得说‘不’是一件很重要的事情。中国人的传统观念是中庸,其实每个人就应该有自己的个性,这样这个世界才有可能变得不同,不然都成了为别人而活。”

可能有人会觉得,在演艺圈,像王传君这种性格肯定会丢失掉很多资源。但在他看来,自己没什么好失去的,也不想收获什么。

正如他所言,“对的人自然会跟对的人在一起,如果我很拧巴,自己也会很累。”一句“我不喜欢”,真的就让他遇到了“对的人”——陈冲导演的新片《英格力士》监制,在面试了众多演员后,都没有找到角色身上的那股劲儿。有一天,监制正好刷到微博上王传君发的“我不喜欢”,他赶紧给陈冲打电话说,不要找了,我已经帮你找好了。

<  1  2  3  4  5  6  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信