当前位置: 娱乐中心 > 

王传君:每部戏里你都认不出我,就对了

发布时间:2018-07-11 08:47:58  |  来源:新京报  |  作者:滕朝  |  责任编辑:丁素云

拒绝 “混圈子”

——无聊,那不是演员该干的事

他不喜欢那种工作排得太紧密的状态。每拍完几部戏后,王传君总是要停下来休息,“也需要时间去积累,去过自己的生活,再增加一点烟火气。”他说,自己的“烟火气”是很重的,没戏的时候经常骑着自行车去买买菜,回来和邻居们一起烧饭,“我做饭很厉害,今年上海电影节,宁师傅(宁浩)他们去的时候,7个凉菜9个热菜都是我自己做的。”

他家的天台很舒服,没事他就坐在那儿看鱼,“能看三小时”。他很享受在上海的生活,“今天跟同学见见面、聊聊天、喝个小酒,明天跟隔壁邻居大叔吹牛聊天,那些东西对我是有养分的。”相比之下,他不愿意在北京待着,“因为北京有个所谓的圈子,这个圈子的存在会让你特别躁,每天各种局,局上各种攀比,那不是演员该干的事情,特别无聊。”

其实,王传君之前也在北京待过,“我也曾‘浪过’。那会儿觉得自己很厉害,拍电视剧挣了钱,买过80多万的手表。”直到11个月没戏拍的时候,开始卖表卖车,“卖掉反而轻松很多,好像那些东西也没什么用。平时出门就自行车、地铁、滴滴。”

“我现在断舍离断得可厉害了,”王传君以前收集鞋,家里有300多双。“现在只要见到鞋码一样的就送鞋,拍戏的摄影师跟我脚一样大,我送了他五六双。”他现在没事会去上戏旁听,同学有时会问,师哥,你的裤子挺好看的,哪买的?第二天上课,他就把裤子拿去送给对方。“自己占有没什么用,不如分享给别人。”采写/新京报记者 滕朝 实习生 夏秋子

<  1  2  3  4  5  6  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信