当前位置: 娱乐中心 > 

《中餐厅2》首播双网第一 还火了一只"复读鸡"

发布时间:2018-07-24 13:47:07  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐7月24日讯 上周五晚22:00,湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》第二季终于在万众期盼中与大家见面,首播便收获喜人成绩,全国网收视率1.13,份额9.55%,CSM城域收视率1.43,份额10.8%,城市网收视率1.14,份额7.83%,双网收视居全国所有上星频道第一位。芒果TV、腾讯视频网络播放量10小时破亿,不到24小时破两亿。

此外,《中餐厅2》已在马来西亚、文莱、新加坡等国家以及港澳台地区发行,并如约与观众见面。节目口碑远播海外,不少观众表示“对节目期待已久”“整期笑点十足”“一看就是用心制作的良心综艺”,还有许多远在海外的观众踊跃推荐下一季的拍摄地,希望节目组能来到自己所在的城市,让中华美食文化走向世界各地。

良好开局来之不易,离不开节目组的精心制作,更离不开每一位观众的倾情支持。首期节目诚意十足,看点满满,播出后也引发了观众线上线下的持续关注和火热讨论。

《中餐厅2》首播双网第一 还火了一只"复读鸡"

回忆杀!赵薇苏有朋拥抱 历史总是惊人的相似

早在六月节目阵容官宣之时,就有许多人表示迫不及待想看到赵薇和苏有朋这对童年最爱CP的再度合体。在首期节目中,赵薇迷迷糊糊仿佛“小燕子附体”,路痴属性暴露无遗,带着闺蜜舒淇“迷失科尔马”,兜兜转转四十分钟才回到餐厅。就在这个无助的时刻,苏有朋和白举纲有如“神兵天降”,经长途跋涉后抵达餐厅,引得赵薇舒淇惊喜尖叫。相隔数米远,苏有朋就张开双臂,向赵薇展开了怀抱,两人快走几步,紧紧拥抱在一起,“你是风儿我是沙”的经典bgm也适时响起,带来超强“回忆杀”。看到这一瞬间,许多观众都不由自主“泪目”了:五阿哥和小燕子,苏小朋和吉祥,最爱的CP时隔多年温暖拥抱,仿佛一切都在昨天,从未改变。

而在后面的采购过程中,粗线条的赵薇关车门时不小心夹到苏有朋的手,引发爆笑。网友们化身“十级还珠学者”,找到《还珠格格》里小燕子扔斧头砸到五阿哥的脚的场景,还有其他许多相似的情节,大家惊呼:“历史总是惊人的相似啊!”这对荧幕CP、多年老友还将带来哪些或暖心或爆笑的故事?他们还会给我们多少惊喜呢?看完首期节目,观众愈发期待了。

《中餐厅2》首播双网第一 还火了一只"复读鸡"

淇白姐弟欢乐互怼可爱多

还有一对备受关注、圈粉无数的组合,就是舒淇和白举纲的“互怼姐弟”了。两人的相处模式,让不少有兄弟姐妹的观众感叹:“这不就是我和我亲姐姐/弟弟相处的样子嘛!”

《中餐厅2》首播双网第一 还火了一只"复读鸡"

小白对舒淇有个特殊的称呼——“淇哥”,从这个称呼就可以看出两人的“定位差距”:舒淇是豪爽霸气的“大哥”,小白是乖巧听话的“小弟”。在节目中,常常能看到淇哥“压榨”小白的场景,比如让小白接送自己去培训,或者在小白帮小凯说话时,淇哥傲娇发问:“你是哪边的草?”,小白则大声回答:“我是淇哥的草!”。但这种“压榨”只是表象,背后是两人彼此信赖的亲密关系。小白在试菜环节百般询问舒淇的口味,担心淇哥过敏,舒淇则在小白炒菜的时候贴心地为他打开抽油烟机,遇到问题时最先想到的还是最信赖的小白,还在微博上为小白的新歌奋力打call。这样的可爱姐弟,你不pick一下吗?

《中餐厅2》首播双网第一 还火了一只"复读鸡"

王俊凯首秀厨艺 变身全能小帮手

全能偶像王俊凯在节目中首秀厨艺,颠起勺来毫不马虎,动作专业得像是现实版的“中华小当家”,做出来的成品也是杠杠的,蒸蛋虽经波折仍获好评,小凯炒饭更是色香味俱全,在深夜档播出不知道勾起了多少人的馋虫,让人点起“罪恶”的夜宵。除了自己负责的菜品做到精致美味,小凯更是化身《中餐厅》全能小帮手,为哥哥姐姐们帮忙毫不含糊。蒸蛋间隙,小凯帮薇姐组装火腿架,手工活做既仔细又迅速,分分钟完成组装。当看到苏导调制盐酥鸡配料时,小凯也主动上前帮忙,利落娴熟的手法,也让苏导不由得感叹“交给你真是放心。”

一向慢热的小凯在节目初始还稍显腼腆,但相信在和其他合伙人更加熟悉之后,他会展现更多不一样的自己,期待小凯在节目里的更多精彩表现哦。

《中餐厅2》首播双网第一 还火了一只"复读鸡"

同款美食 同款美景 还有同款复读鸡!

看过第一期节目后,不少观众表示种草了同款美食,纷纷产生了做饭的兴趣,自己下厨尝试做麻油沙姜鸡、豆豉鳕鱼、面包屑炒虾、盐酥鸡、蒸蛋和小凯炒饭,还在微博、豆瓣、贴吧里秀起自己的作品,而且都很不错哦。看来,《中餐厅2》不仅合伙人厨艺惊人,连观众都有两把刷子!此外,还有不少人通过节目感受到了科尔马的浪漫美丽、热情好客,从而对科尔马心生向往,甚至开始做起旅游计划。《中餐厅2》传播中华美食文化,促进中法交流的使命看来是可以达成了。除了同款美食和同款美景,意料之外火起来的,还有同款复读鸡!这只在节目中陪伴孤独的薇店长唱歌、聊天的鸡,一出场便收获无数“好可爱”的称赞,一夜爆红,观众纷纷去寻找同款,现在出售复读鸡的店铺已经卖断货了,最快的一周之后才能发货,没想到,这只小吉祥物的人气还真是火爆呢!

下期预告中,中餐厅正式开业第一天就面临食材危机、燃气用尽、语言不通、机器故障、用错调料、意外受伤等诸多问题,到底是红红火火还是恍恍惚惚?合伙人们能顺利把店开起来吗?敬请关注7月23日本周五晚22:00,《中餐厅2》第二期,精彩继续。


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信