知名作词人李格弟为《明日之子2》斯外戈亲自改词

发布时间:2018-08-08 13:17:52  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐8月8日讯 8月3日晚,《明日之子》第二季“九大厂牌诞生战”直播开启,斯外戈以“粉推”第一名的绝对优势强势回归,并凭借高人气获得角逐本期最强厂牌的机会。斯外戈现场演绎由蔡依林大热单曲《play我呸》改编的歌曲《play too》,原词作者、知名诗人兼词人李格弟老师亲自为斯外戈量身改写了歌词,从当下正流行角度诠释次世代年轻新主张,惊艳全场。李宇春用“姓李的老师都是不错的”,幽默感谢李格弟老师为斯外戈重填歌词的辛苦付出,将气氛推向高潮。

如果说原版作品是在用戏谑口吻描绘心口不一的人与时代,那么重新填词的《play too》更像是一种次世代年轻人张扬自我的有声宣言。曾为华语乐坛标志性歌手李宇春、田馥甄、蔡依林填词的词作者及著名诗人李格弟,此番重新填词的《play too》在歌曲中融入如“吃鸡”、“p图”、“快闪”、“一串密码进入虚拟时代”等网生一代正流行的独特元素,同样以“什么都喜欢什么都会”串联,观点态度却较前版有了很大不同。重填词的《play too》,注入了95后、00后独有的生命力,更符合新时代下,年轻人以“网”会友、自由做自己的个性主张。而演唱者斯外戈,作为互联网普及下的千禧初代,从手机小屏幕的15秒短视频,到大型综艺舞台的站稳脚跟,无疑是有着绝对代表性的典型人物。《play too》是次世代年轻新主张,也是斯外戈的态度宣言。

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信