当前位置: 娱乐中心 > 

中国少年钢琴家团队魔指精灵狮城获赞圈粉

发布时间:2018-08-09 13:46:11  |  来源:北京晨报  |  作者:李澄  |  责任编辑:李昭

原标题:中国魔指精灵狮城获赞圈粉

中国少年钢琴家团队获封新加坡国际艺术节“全球推广大使”

中国魔指精灵在新加坡大会堂观众签名会上。

中国魔指精灵与新加坡总统哈莉玛(后排中间)在慈善晚宴上。

2018新加坡“SOARTS国际艺术节”于近日在狮城举行,来自中国的少年钢琴家团队“中国魔指精灵”成员汤珏晨、陈在、许子萱,在导师刘健的带领下,受邀参加了为期6天的SOARTS国际艺术节。此次艺术节,云集了中新艺术大师和专家学者,共同参与了文化交流、文化推广、艺术教育(国际大师班)、艺术演出(文艺展演及音乐会)等多项重要活动。

身为SOARTS国际艺术节“全球推广大使”,中国魔指精灵以表演嘉宾的身份,受邀出席了8月3日新加坡“翰墨传情”总统慈善晚宴,为狮城慈善公益助力加油!新加坡史上首位女总统哈莉玛亲临晚宴现场。

当天,在新加坡大会堂举办的“SOARTS·SG53”闭幕礼音乐会中,16岁的魔指精灵汤珏晨带来了肖邦《第一叙事曲》、李斯特《练习曲“钟”》、中国古曲《平湖秋月》等大型作品;7岁的魔指精灵陈在、许子萱分别演绎了《野蜂飞舞》《水草舞》等经典曲目,现场观众掌声雷动,中国魔指精灵圈粉无数,并获得了新加坡音乐家协会会长李煜传教授、新加坡华乐总会理事长郑朝吉博士等知名人士的一致赞誉!

此次闭幕礼音乐会上,中国魔指精灵与本届SOARTS国际艺术节“全球华乐艺术大师”——中国音乐学院博士生导师、著名二胡演奏家、教育家张尊连教授,以及新加坡著名男高音歌唱家庄杰先生同台演出,为狮城观众献上了一场音乐饕餮大餐,淋漓尽致地展现了中新两国文化艺术的魅力。(首席记者 李澄)

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信