当前位置: 娱乐中心 > 

火药味十足!张国立鼓励相声新人把郭德纲"干下去"

发布时间:2018-08-10 09:40:28  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:李昭

中国网娱乐8月10日讯 相声有新人,敢想敢发声!东方卫视重磅力作全新相声竞演综艺节目《相声有新人》将于8月11日起每周六晚20:30播出,今日率先曝光一段张国立视频。视频中化身“召唤师”的张国立剖析随时代浮沉的相声行业,鼓励新生力量不畏“郭德纲”,争取后来居上,享受竞技比赛过程。“德国组合”在考核环节就相爱相杀,火药味十足,令人期待满满!

火药味十足!张国立鼓励相声新人把郭德纲"干下去"

张国立放狠话号召选手“干掉郭德纲”


视频中颇具民间感与戏曲感的“召唤师考核间”闪耀登场,相声新人们蓄势待发,一台精彩绝伦的“相声大战”一触即发。在考核正式开始前,张国立突然起身表示有话要对选手们说。“我学过相声,可能不如你们说得好,但是热爱相声的心和你们是一样的”,张国立一句真诚发言收获选手们的阵阵掌声。紧接着,他低头作深沉状表示,“相声至今已经有150多年的历史了,长江后浪推前浪,你们得把郭德纲干下去”,一句看似幽默实则鼓劲的话语博得选手们的叫好喝彩。


张国立巧妙地通过一句看似玩笑的话语不仅缓解选手面对考核的紧张,而且鼓舞选手让他们迎难而上,各显本事。张国立将以全新视角择选相声新人,以多元维度发掘相声演员的可塑性,为相声新人拓宽眼界,增加其发展可能性。

火药味十足!张国立鼓励相声新人把郭德纲"干下去"

底层相声人举步维艰百年艺术寻“更新”


张国立在考核前撂下狠话,令人意外的是,这句话也戳中了郭德纲的心事。全国各地都有相声园子,有些门票三四十块钱一张,底下往往只有零零散散几位观众,然而这样的门票收入让相声演员完全不能糊口。郭德纲曾在采访中吐露底层相声人艰难的生存现状。“我们刚出来的时候,八十年代就三十块钱,到今天还三十块钱,因此我们有责任想办法让它变好”。怀着这样的初心和想法,郭德纲加盟《相声有新人》贡献自己的一份力量。而《相声有新人》也试图凭借平台优势给更多相声人展示机会,招揽更多相声人才,只以相声技艺论英雄,进而为繁荣相声行业做出切实努力。

火药味十足!张国立鼓励相声新人把郭德纲"干下去"

相声已有超过百年的发展历史,是中国人幽默语言艺术的结晶,有着反映社会现实、对生活现象寓有讽喻等特点,从相声的发展流变中可以窥见老百姓生活的酸甜苦辣。在传统文化逐渐被遗忘的今天,《相声有新人》力求贴合时代潮流,焕发新生机,寻找相声新人新作,最终挖掘出最具时代感与传承感的相声新星,让传统艺术填充年轻血液,进而表达“台上一分钟,台下十年功”的梦想价值观,也让相声真正地“活在当下”。


青,出于蓝,而胜于蓝。8月11日晚20:30《相声有新人》隆重首播,看相声选手各显神通,尽显风采!


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信