《找到你》 姚晨马伊琍"母爱"佳片惹哭全场掌声不断

发布时间:2018-09-07 10:41:52  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐9月7日讯  电影《找到你》于9月6日作为开幕片亮相山一国际女性电影展,该片导演吕乐、改编编剧秦海燕以及制片人陈洁也在当天出席开幕式,为影片造势。与此同时,电影《我不是药神》、《七月与安生》、《后来的我们》等众多大片的剪辑师、导演、编辑也齐聚成都,同赴这场饕餮盛会。正式定档于2018年国庆的情感类影片《找到你》根植于女性现实主义题材,从母爱的角度反映当代母亲不同的生存现状,传递坚韧的母性力量。山一国际女性电影展作为国家电影局批复的第一个也是迄今唯一一个国际女性电影展,由《找到你》担任本届开幕影片,充分表达了组委会对影片所传达的“母性”与“女性”思考的肯定。在开幕式现场,谈及电影,导演吕乐笑言:“我很适合细腻的讲故事方法。”改编编剧秦海燕则用“穿着高跟鞋走钢丝”形容母亲的辛苦。制片人陈洁表示:“希望电影能让更多的女性找到最真实的自己。”影片放映当晚,全场330人的超前放映场座无虚席,不少成都观众泪洒当场,情不自禁为“母亲”打call,给予影片高度好评,口碑持续攀升。

电影《找到你》采用双女主视角,讲述了两位母亲围绕一个孩子展开的追寻和救赎的故事。通过姚晨马伊琍“影后”级的表演,反映当代母亲事业家庭两难的现状。今年上海电影节展映期间,《找到你》以豆瓣8.0的罕见高评开分,之后“全国万名女性超前观影”系列活动亦获赞无数,作为长春电影节开幕片,《找到你》同样收获媒体和观众的一致好评,片方打出华语电影首个“全女性点映”的口号,宣布将于9月15日至16日,在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展女性点映专场,令影片期待指数直线飙升。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信