《那些年,我们正年轻》研讨会 用青春阐释航天精神

发布时间:2018-09-10 10:32:21  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐9月10日讯 9月8日,电视剧《那些年,我们正年轻》在北京举行专家研讨会,来自出品方、播出方的领导及众多影视领域专家对该剧的创作进行了讨论。

《那些年,我们正年轻》取材于真实的历史故事。上世纪60年代,在紧张的国际形势下,中国第一颗原子弹研制成功,无数热血青年也投身到国防科研事业中。《那些年,我们正年轻》的故事就发生在当时的大西南研制导弹基地,它讲述了张利军、马朝阳等一群一心报国的年轻人从大城市来到西南偏远地区,积极投身到“大三线”建设并奉献一生的故事。

《那些年,我们正年轻》收官低片酬也能出精品--北京频道--人民网

独特的普通人叙事、写实的摄制手法以及丰盈的情感张力,让这部看上去又红又专的主旋律剧显得与众不同。数据统计,该剧自8月15日在北京卫视品质剧场播出起,收视率便逐步攀升,稳定排名全国前三。这个起源于上世纪60年代的“老故事”,因何能在年轻的暑期档成功突围收割观众,答案由电视剧《那些年,我们正年轻》一笔一画亲自写就。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信