当前位置: 娱乐中心 > 

暑期档票房丰收背后:近7成都是炮灰

发布时间:2018-09-12 08:17:11  |  来源:钱江晚报  |  作者:陆芳  |  责任编辑:丁素云

暑期档174亿收官,5部影片过10亿,但在院线经理看来——

票房丰收背后,一地鸡毛乱象

2018年暑期档已收官,根据国家电影专资办的数据显示,今年暑期档综合票房约174亿,去年是163亿,涨幅约为6.74%。

2016年暑期档烂片如云,2017年《战狼2》一枝独秀,今年暑期档虽然票房增幅不高,但却呈现多元化的趋势——过亿单片超过24部,还有5部影片票房超过10亿,在类型和内容上,也比前几年丰富不少。

但在一片赞美声中,钱报记者近日采访也听到了不同的声音:杭州院线经理用“没有惊喜”、“缺少黑马”来形容整个暑期档,加上撤档改档乱象突出,67%的电影票房在千万以下,暑期档依旧有不少问题。 

撤档、改档影片超过20部

今年堪称史上最乱暑期档,撤档、改档影片超过20部。

最早是郭敬明的《爵迹2》宣布退出暑期档,随后《昨日青空》《墨多多谜境冒险》《如影随心》《大轰炸》全部撤档。

而《阿修罗》则是上映三天后因票房不佳临时撤档,片方表示将重新制作再度上映,但大家却并不看好。因为从先例看,几部首轮上映后撤档的片子,最后都消失得悄无声息。

撤档是一类,随意改档的片子就更多了。《神奇马戏团》《风语咒》《反贪风暴3》《大师兄》《新乌龙院之笑闹江湖》等,都或提前或延后上映。

遇到这样的情况,最头痛的,就是影院经理了。

杭州一家影院经理告诉钱报记者,撤档、改档中还有一类最糟糕的情况,“就是影片的场次已经开了预售,票早就卖出去了。影片临时撤改档,我们需要退票善后。从某种程度上讲,这非常影响观众对影院的信任度的。”

为什么会有这么多片子撤档改档?

一位业内人士表示,主要还是对片子的质量没有信心,生怕在群雄逐鹿的暑期档里变成炮灰,说到底暑期档的这种乱象最后还是要归咎到内容问题上来。

1  2  3  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信