当前位置: 娱乐中心 > 

暑期档票房丰收背后:近7成都是炮灰

发布时间:2018-09-12 08:17:11  |  来源:钱江晚报  |  作者:陆芳  |  责任编辑:丁素云

大导演、大IP没有大收益

今年暑期档还有一个现象比较突出,新导演的现实题材电影大卖,比如,票房冠军《我不是药神》是文牧野的导演处女作,位列票房第五的《一出好戏》也是黄渤导演处女作。

两片都以关注社会现实,挖掘人性,使得电影具有现实意义和思想深度,不仅在票房上获得了成功,同时收获了好口碑。

之前备受期待的姜文和徐克两位电影大导的作品,反响却一般。

姜文四年磨一剑的《邪不压正》,豆瓣评分7.2分,票房5.83亿。姜文自言已经在个人表达和大众接受度上进行了妥协,但电影的艺术性和商业性依旧没有完美统一。

而徐克的《狄仁杰之四大天王》,豆瓣评分6.4分,票房6.06亿。该片的审美和主题过时,即使在特效上动足脑筋,也没能吸引更多观众。

而今年暑期档最失败的,莫过于《爱情公寓》,这部号称“十年重聚”的大IP电影,创出烂片“新境界”,以“挂羊头卖狗肉”的欺诈形式,让观众和影院十分气愤。

“《爱情公寓》这么好的一个IP,只要能做到同名电视剧的水平,10个亿肯定没问题。结果硬是搬起石头砸自己的脚。”杭州一家影院经理感叹。

无独有偶,《新乌龙院之笑闹江湖》也是一个有20年情结的IP,结果豆瓣评分3.6分。

<  1  2  3  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信