“中餐厅”天使姐妹花出游暴露“工作狂人”本色

发布时间:2018-09-30 15:26:21  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐9月30日讯 法国中世纪童话小镇除了科尔马,里克威尔也是“惊艳了岁月”。《中餐厅》第二季正在热播。在本期节目中,合伙人端午节身体力行推广端午传统文化,销售粽子提前“试水”出奇招。中餐厅合伙人们在辛勤工作了十七天后,迎来了首次集体出行,揭秘法国“最美小镇”独特风情,带给你全新的视觉震撼。

摆摊推广端午文化出奇招 掀起游子浓浓思乡情

喜迎端午嘉年华,为了提前“试水”,赵薇店长带领大家纷纷在餐厅门口摆摊销售粽子,苏有朋特意把端午节习俗以及粽子的烹饪方法写在旁边,通过叫卖的方式吸引大家的关注,

迅速获得广大食客的“热捧”,在售卖的过程中,不断给外国友人讲解端午节的由来,普及中华传统文化知识,弘扬传统文化知识。

在摆摊卖粽子时,除了当地人,还有许多在国外留学的中国游子前来购买粽子,这些异乡游子们更是表露“我已经两三年没吃过粽子了”,在异国他乡看到熟悉的粽子十分感动,现场准备的所有粽子被一扫而光,端午传统美食不仅深受外国食客的喜爱,也让久居海外的游子们终于品尝到家乡味道,不少心怀思乡之情的华人华侨慕名而来感受这份温馨。

1  2  3  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信