《一本好书》今晚开播 赵立新黄维德演极致情感冲突

发布时间:2018-10-08 13:08:50  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐10月8日讯 “一本好书,一生之书”。今晚八点,全球首创大型场景式读书节目《一本好书》在腾讯视频率先上线,节目以经典之作,还原书中经典场景。赵立新、王劲松、王洛勇、潘虹等实力演技派演员倾情演绎,梁文道、朱大可、止庵、吴伯凡、史航、蒋方舟等作家学者独到品评。

本期节目为观众带来的是全球经典名著《月亮与六便士》,通过演员对书中经典场景的现场演绎进而给观众带来“立体化”的阅读体验。书中诸多场景被搬上舞台,包括男主斯特里克兰德(由黄维德饰演)在英国的家和在巴黎流浪的小酒馆、书中平庸画家德克与妻子布兰奇的家等。既是讲述者又是戏中人的毛姆(由赵立新饰演)则串接在不同的戏剧场景中,以环形舞台的呈现方式让观众360°感受舞台上的情节发展。除此之外,节目中还设置了“第二现场”,本期由陈晓楠、蒋方舟、朱大可三位嘉宾将这一主题延展至与大众相关的话题。而蒋方舟谈到这本书的一个启发就是“不是所有人都应该去从事艺术,但所有人都应该为自己活那么一次”,瞬间引发了大众的思考,也让书本一下子活了起来。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信