《中餐厅2》收官引观众不舍 促中外交流展文化自信

发布时间:2018-10-08 13:08:54  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐10月8日讯  湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》第二季大结局已于昨晚播出,蝉联同时段排名上星综合组第一,圆满收官:昨晚节目欢乐与温情并存,收视持续保持同时段排名第一、当晚综艺榜单第一,第二季12期节目揽得11个全国收视第一也为《中餐厅2》划下了完美句点。腾讯视频、芒果TV网络播放量累计突破24亿,节目相关话题词“中餐厅结束了”、“白举纲为舒淇写歌”登陆微博热搜榜,热度走高引发观众的持续讨论。作为中法文化交流重点项目之一,回顾本季《中餐厅》,节目通过五位餐厅“青春合伙人”同甘共苦,团结协作,致力于以“中华美食”为切入点,弘扬中华优秀文化和传统,促进中西文化交流,展现新时代中国形象与自信,引发了中法两国社会各界关注和称赞,成为电视荧屏的一股清流和连接中外的友谊桥梁。

《中餐厅2》在用美食传递人世间最真挚美好的感情,同时,也对外传播中华美食文化,促进中法全方面交流,让世界品尝东方味道。并且观众能够通过画面感受到科尔马浪漫的自然景色和浓郁的人文风光,体会科尔马的悠闲文艺和科尔马人的热情好客。五位合伙人身体力行做中华美食文化的传播者,让法国人更加了解中国,爱上东方味道。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信