马德华喜迎“八戒本命年”出自传大动作不断

发布时间:2018-10-11 10:08:23  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

中国网娱乐10月11日讯 提起《西游记》里最突出的形象要属于马德华饰演的猪八戒了!在86版的《西游记》中,马德华饰演的猪八戒贪吃、懒惰、好色、动不动就要分行李,还爱打小报告,但心肠却不坏,人物性格非常明显。马德华把这些性格演绎的淋漓尽致,表情动作刻画的入木三分,让人看了过目不忘。

马德华从小就热爱武术和戏曲艺术,14岁便投身梨园,考入中国京剧院学习戏曲艺术。1982年,37岁的他加入《西游记》剧组,历时6年,成功地塑造了“猪八戒”这个角色。他将贪吃、好色、懒惰又憨态可掬的那个猪八戒演绎的跃然荧屏。猪八戒这一角色也成为全国观众心目中最为经典的电视形象之一。马德华也因《西游记》中的猪八戒一炮走红。

1  2  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信