当前位置: 娱乐中心 > 

明星当实习老师打造儿童剧 获专家肯定

发布时间:2018-11-03 10:13:31  |  来源:中国新闻网  |  作者:  |  责任编辑:蔡彬

记者从节目组获悉,周四晚,儿童纪实教育实验类节目《超能幼稚园》播出了第九期。本期节目中

节目组供图

得知要上戏剧课的消息之后,每个老师积极分领任务。任嘉伦负责起外联工作,落实场地安排。然而看似轻松的工作却困难重重。

拿到边园长给的场地名单,任嘉伦和费启鸣迅速打起电话来,不停打电话却屡屡遭拒。接连联系七家剧场都失败后,两人沮丧到无以复加。拨通最后一家剧场的电话后,迎来了希望。在听到可以面谈时,两个人马不停蹄地赶向目的地。经过和老板的一番谈判,任嘉伦和费启鸣以帮助宣传小剧场文化为切入点,成功以低价拿下场地。

作为被大家一致推荐的总导演,俞灏明既要对老师们的职责做出明确分工,又要积极引导小朋友推进排练,可谓是责任重大。面对不愿意参演的小朋友,俞灏明课后单独来到宿舍耐心劝导,循循善诱下终于说动小N参与活动。俞灏明老师还为毫无表演经验的孩子们安排了表演课,邀请小朋友试演小猴子。

将剧本的角色分配给孩子们之后,五位实习老师各自开启1对2表演特训班,各出奇招,给小朋友讲戏。韩沐伯分到的小朋友不停呼唤费启鸣和秦奋的名字,让他倍感扎心。而由任嘉伦分管的核桃,执意要演观音菩萨,更让人哭笑不得。

到了联排的日子,老师们努力讲戏,孩子们却自娱自乐,乱做一团不受控制。面对孩子们的活泼好动,看得出所有老师都很着急,总导演俞灏明更是把怒火一压再压。最终他还是控制住了自己的情绪,静下心来、态度坚定地和小朋友们沟通,取得了较好的效果,最终完成了排练。

演出中,孩子们的精彩表现赢得了台下的阵阵掌声。家长们看到了孩子们发光发亮的一面,激动落泪,小朋友们也享受了演出的快乐。

对于这次挑战,教育专家边玉芳园长说,无论是大人还是孩子,只要真正让他们理解一件事情很重要很有意义,只要给他们舞台,只要真的有人为他们喝彩,每个人都会奉上精彩的演出,这就是戏剧的意义。

相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信