《地球最后的夜晚》金马首部2D+3D开幕片诞生

发布时间:2018-11-07 10:59:41  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:

进击的天才导演毕赣,进军“最佳导演死亡之组” 

2015年的金马颁奖典礼上,时年26岁、初出茅庐的毕赣凭借处女作《路边野餐》斩获最佳新导演奖、国际费比西影评人奖,成为金马史上最年轻的最佳新导演奖获得者。时隔三年,毕赣携新作《地球最后的夜晚》再度征战金马,这位天才导演让整个华语影坛看到了他的无限潜力,此番新作的大胆尝试令金马影展执行长闻天祥盛赞“叹为观止”。此前影展预售开票后,影片在所有展映片中位列秒速售罄第一名,闻天祥再度称赞本片“叹为观止”,连续两个“叹为观止”足以看出业界对毕赣新作的肯定以及观众们的狂热期待。

此前公布的本届提名名单中,《地球最后的夜晚》获最佳剧情长片、最佳导演、最佳摄影、最佳音效、最佳原创电影音乐五项重磅大奖提名,是不折不扣的热门种子选手。在人称“死亡之组”的最佳导演奖提名名单中,毕赣导演将以最年轻入围者的身份与载誉无数的前辈们同台竞技。


<  1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信