当前位置: 娱乐中心 > 

话剧舞台生存艰难 他们为什么还要演话剧

发布时间:2018-11-09 09:15:29  |  来源:广州日报  |  作者:张素芹  |  责任编辑:丁素云

明星光环耀眼

更要有演技加持

本届乌镇戏剧节开幕大戏《茶馆》中的女主演,是齐溪。她在剧中出演一位表现“茶馆”心理世界的女性角色。齐溪曾出演话剧《恋爱的犀牛》,孟京辉认为她非常有智慧,只要她站上舞台,能量都会聚集到她身边。

在综艺《我就是演员》 中齐溪诠释的《岁月神偷》催人泪下,面对章子怡“感情戏,完全可以爆发”的评价,齐溪回答“在表演过程中不能欺骗自己,用心表演最重要”也引发了观众的叫好。

在影视中我们看到的表演,因为有一些外在的因素和技术,并不能很准确地看到演技,而舞台才是真正考验演员的地方。《我就是演员》中,有很多演员在影视剧中挺不错,但在这个节目中,因为舞台功力不行马上就被看出了“短板”。

明星光环耀眼,但是需要演技加持。事实上,除了影视,需要他们发挥演技的场合也越来越多——不仅在银幕上是明星,在别的舞台也要耀眼,随时都可以发光。

这也是为什么那些从舞台剧里走出来的明星,当他们需要戏剧养分的时候,又会重新回到舞台。舞台训练就像源泉,滋养着他们的成长。

<  1  2  3  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信