吕丽萍孙海英携手来兰演绎话剧《独自温暖》

发布时间:2018-11-26 15:57:59  |  来源:每日甘肃网  |  作者:平丽艳  |  责任编辑:丁素云
分享:

吕丽萍孙海英夫妇与兰州观众合影

11月23日下午,话剧《独自温暖》演员吕丽萍孙海英夫妇,现身甘肃大剧院与兰州观众见面。30多年前就在甘肃高台拍摄《双旗镇刀客》的孙海英,笑称来甘肃已经有十多次了,最近的一次是2014年参加金鸡百花电影节。“甘肃有一种很熟悉的感觉,希望这次演出能把最好的状态展现出来。”而吕丽萍则表示她印象最深的是兰州拉面。

《独自温暖》自2016年首演后,目前已演出70多场,演出所到之处备受观众热捧,该剧对很多深刻的问题做了无限延展的解剖与思量。剧中,吕丽萍扮演的是一位人生阅历丰富、心地善良的“毒舌”老妇人,而孙海英则饰演一位平凡朴实的司机师傅老楚。说起参演这部话剧的原因,孙海英直言不讳地说,“戏剧舞台是我一生的目标。”吕丽萍还吐露了自己对这部戏的理解:“和子女的沟通是一件很难的事,现实生活中,谁不知道孩子的未来,在剧中,管教孩子是一个难题,我也只能一直去说,直到孩子能听进去为止,也许这就是爱!”

在见面会上,两位老戏骨言语幽默、配合默契,不由让观众对他们在生活中的相处之道颇为好奇,孙海英一句“坚持原则”,让观众顿时笑场。在和观众互动环节,吕丽萍还大方分享了自己的表演经历,当提及时下的“流量小生”“流量小花”,她直言这种现象很可怕,很希望他们能够去回炉,然后东山再起,“否则很快就会被淘汰,就是一个悲剧。”据悉,由吕丽萍携手孙海英演出的话剧《独自温暖》,今晚将在甘肃大剧院上演。

文/图兰州晨报/掌上兰州记者 平丽艳


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信