当前位置: 娱乐中心 > 

贺岁档开启 12月影市和往年有些不同

发布时间:2018-12-05 09:01:38  |  来源:钱江晚报  |  作者:陆芳  |  责任编辑:丁素云

一年中,跨度最长,也是最重要的电影档期——贺岁档来了。

一般来说,贺岁档从当年11月20日开始,一直到农历春节后结束,横跨元旦、春节、元宵等多个节日,也被视为目前国内竞争最激烈、票房产出能力最高、消费能力最强的电影档期。

昨日,钱报记者发现,今年贺岁档比起往年有不少变化:热门国产片纷纷避开12月,选择春节期间上映,目前已知的,大年初一有周星驰《新喜剧之王》、宁浩《疯狂的外星人》、韩寒《飞驰人生》、麦兆辉《廉政风云》、成龙《神探蒲松龄》等12部新片上映。

12月,好莱坞大片唱主角

11月借助《毒液》发威,外加黑马《无名之辈》,票房大幅增长。国家电影局数据显示,截至11月30日,全年总票房为563.21亿元,较去同比增长10.87%。

不过,有竞争力的国产片都跑去火并春节档了,使得好莱坞大片唱起了12月的主角。

其中首推12月7日上映的《海王》,这部华纳出品的超级英雄片比北美早两周上映。由《速激7》华裔导演温子仁执导,男主角杰森·莫玛曾出演过《冰与火之歌》中的马王,还有妮可·基德曼、威廉·达福等老牌影星助阵。而从目前曝光的预告片来看,视觉效果堪称波澜壮阔。

排名第二的种子选手是烂番茄新鲜度93%、豆瓣评分高达8.5的年度悬疑电影《网络谜踪》,定档12月14日。电影讲述了父亲在女儿失踪后,通过破解女儿的社交软件寻找真相的故事。整个过程,通过一张电脑桌面被展现出来,颠覆传统的观影体验。

此外,还有根据真实事件改编、讲述一对情侣遭遇飓风袭击顽强求生的《惊涛骇浪》,讲述印度草根企业家故事的《印度合伙人》,宫崎骏经典动画片《龙猫》修复版,好莱坞动画片《绿毛怪格林》、《蜘蛛侠:平行宇宙》等都将在12月上映。

1  2  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信