当前位置: 娱乐中心 > 

两大直播平台关停 看直播的人为何变少了

发布时间:2018-12-07 08:48:38  |  来源:北京日报  |  作者:潘福达  |  责任编辑:丁素云

网易薄荷直播近日在官网公布了将全面关停运营的消息,另一家土豆泥直播也“官宣”了暂停直播服务的公告。两大直播平台同时宣布告别,令用户们唏嘘不已。

2016年还如日中天的直播行业,短短两年竟然有了渐近黄昏的感觉。一度主宰年轻人业余时间的直播风潮,为何这么快就“凉凉”了?

大局已定多家平台“猝死”

临近年底,直播行业寒气逼人。网易薄荷近日在平台首页发布了名为《我曾经遇见过你》的停服公告,宣布由于“业务调整原因”,即日起停止下载和充值,将于12月31日全面关停网易薄荷的运营。

背靠网易,薄荷直播在2017年5月上线,寿命却不过400多天。在薄荷直播推出一周年之时,平台还宣布注册总用户数突破了6000万。但好景不长,平台关停让外界始料未及,不少主播都十分诧异,倍感惋惜。

另一家主打“直播+电商”的直播平台“土豆泥”,也几乎在同一时间宣布关停。今年关停的直播平台还远不止这两家。11月,全民直播已经选择离场,上海办公室人去楼空,一波一波的主播上门讨薪。王思聪旗下的熊猫直播,今年也传出欠薪、融资困难的消息,而更多的小直播平台依旧在风雨里飘摇,苦苦支撑。

含着“金汤匙”出生的薄荷直播为何猝然关停?艾媒咨询集团CEO张毅认为,薄荷直播进场时,国内秀场类直播大局已定,直播江湖早已瓜分殆尽,留给后来者的新机会不多,遭遇市场巨大挑战不足为奇。

1  2  >  


相关阅读

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信