《天天向上》“我们的美好时代”温暖收官

发布时间:2018-12-25 08:44:36  |  来源:中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑:丁素云
分享:


中国网娱乐12月25日讯 致敬改革开放四十周年《天天向上》特别策划“我们的美好时代”系列于上周日晚温暖收官。“我们的美好时代”系列聚焦于改革开放四十年来人们在穿着、饮食、出行和生活娱乐上的变革,从正式亮相到完美收官,《天天向上》始终一贯的高品质、正能量内容受到了观众的肯定与支持。

“我们的美好生活”系列——“天天服装会”聚焦于四十年服饰之变迁。《天天向上》以服饰为切入点,着力挖掘改革开放四十年以来具有里程碑意义的代表。半丝半缕,恒念物力维艰,在物质匮乏的年代,《庐山恋》女主角张瑜在电影中穿着的服装给一代人留下了深刻的回忆;新中国第一支模特队的历史重聚讲述改革开放对时装产业的影响引人振奋;赋予了时尚元素的苏绣代表着一种传统文化和流行文化的融合。不仅如此,节目还邀请了70后模特代表瞿颖、80后模特代表王鸥和90后造型师小白,三位不同时代的时尚行业代表亲自讲述四十年时装变迁史,潜移默化中激发了国人强烈的民族自豪感。有观众在看过节目后反思:“中国人完全不必追求国外品牌,‘国潮’已经兴起,更应该支持国潮”。

1  2  3  4  >  


版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号

中国网官方微信